※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省予定の1週間後に手足口病疑い。症状が軽いなら様子見も。宿や飛行機はキャンセル悩み中。

ちょうど1週間後に帰省予定ですが今日一歳の娘が手足口病じゃないかと診断されました。
いまは喉が赤いのと熱だけです。
どれぐらいで落ち着くのでしょうか。
宿も取っているのですがみなさんならキャンセルしますか?
飛行機も7万ぐらいしたのであまりキャンセルしたくないですが🥲

こんなご時世なので最悪キャンセルすればいいかと思いましたが、いざこうなると、、🥲🥲

1週間後なので様子見でもいいですかね。。?

コメント

スワン

熱は1週間も経たずに下がると思いますが、口内などに発疹ができたり喉の痛みなどで食べ物とか食べれず食欲と体力が回復するのが1週間くらいかかるかもしれませんね、昨年末娘がかかり、私にうつり、大人がうつると重症なのでどうかお気をつけください!
私ならギリギリまで様子見るか、キャンセル料が今なら安く済むならキャンセルしちゃうかもです、、、
子どもって絶妙なタイミングで風邪引きますよね💦うちも旅行キャンセル代払ってキャンセルしたことあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    悩みに悩んで行くかーってなった途端にかかってしまいました😅
    私も出産して風邪や蕁麻疹がひどく免疫力がなさそうなので不安です。。。
    キャンセルも視野に入れてみます😂

• 8月25日
  • スワン

スワン

行くにせよ行かないにせよ、なおさらママリさんうつらないように気をつけてくださいー!便からは数週間ウィルス出るみたいなので、オムツ替えは手袋、タオルなども分けてください😭

• 8月25日