2ヶ月前からバイバイの仕方が上手くできない。手をパーに広げず、グーでふにゃふにゃとしてしまう。パチパチはパーでやる。他の模倣はまだ。手の使い方に違和感。発達が遅れているかも?同じ経験者いますか?
バイバイをするようになって2ヶ月くらい経つのですが、手をパーに広げてバイバイしません。いつもふにゃふにゃで手をグーにして、バイバイというと手をふりふりしてます。手の平をみせてバイバイすることを教えてもやっぱり分かっていません。
パチパチは手をパーにしてやります。
模倣は、バイバイとパチパチのみで他はまだやりません。
少し発達は遅れているのですが、グーでバイバイするのに少し違和感感じました。上手に手が使えないんでしょうか??
同じようなかたいますか?😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
グーにはしてませんが手を前に振るというか横には振ってません😅
(9〜10ヶ月頃からずっとこれです)
ただ保育園でも指摘されたことないですしバイバイで通じてるので直そうとしたことなかったです😂
手の使い方苦手そうならグーパーとか教えてみたらどうですか😊?
うちも不器用なので手をぐっぱ!ぐっぱ!と言いながらグーとパーを繰り返すのを見せて真似っ子させてよく遊んでますよ😆
おかあさんといっしょ好きなのでからだダンダンのグーグーパーパーの所でもよくグーとパーを一緒にやります!
ぷんぷん
もうすぐ1歳1ヶ月になります😊
うちの子もグーでふりふりです!
姉の子も手をふにゃふにゃグーにしながら縦に振っていましたが、そのうち普通にバイバイしていたのでそのうちなおるかなと思って気にしてませんでした😅
退会ユーザー
1歳3ヶ月です。
うちの子のバイバイは本当に適当すぎます😂
そもそも本当に気が向いたときしかしません。両手を軽く握って、体の前でぶんぶんしてるだけです。笑
保育士していますが、別に遅れてると思わないです。許容範囲内だなあと。
ゆゆ
こんにちは。
うちの息子も最近バイバイをするようになりましたが
適当に手を横にをブンブンふる感じです😅
うちも上手に身体使えないのかなぁとか思ったりしますが真似しようって意思があるなら良いかな?って思ってます☺️
コメント