3歳9ヶ月の息子が落ち着かず、おでかけが大変です。友達の子は比較的静かで、羨ましいと感じています。同じような経験をした方いますか?
3歳9ヶ月の息子がいるのですがおでかけしてもまだまだじっとできず手をつないでいてもすぐ走り出したりご飯を食べていても自分が食べ終わると席を離れてしまったりで全然ゆっくりできません😵💫
先日同い年の子がいる友達と一緒に遊びに出かけたのですが友達の子は何も言わなくてもずっと手を繋いでくれて勝手に走り出すこともなくご飯屋さんでもじっとしていてびっくりしました。
年齢ちかい子で同じような方いますか?毎回おでかけ大変なのでお出かけゆっくりできてうらやましかったです🤣(笑)
- ぷくぷく(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
moo
うちも全然手を繋いでくれないし、ご飯も食べずに騒ぐかフラフラするので、フードコート以外入れません😭
イヤイヤひどいし、勝手に走って暴走したり床に寝転んだり、イオンとか行くのも大変です😭😭
上の子たちはそんなことなかったんです、、、
出かけるとずっと手を繋いだり、ベビーカーに乗っていてくれたり。
その子の性格なんですかねー😱😱
近場でも、1人で連れ出すときは出かけるのが気合が必要です😂
ぷくぷく
コメントありがとうございます。兄弟姉妹でも性格違いますよね😭わかります、近場でもめっちゃ気合い入れます(笑)
うちも上の子は赤ちゃんの時からベビーカー乗ってベルトしてても抜け出されてたけど下の子はベビーカー乗っててくれるし歩かせても付いてきてくれるし割と手繋いでくれるしこんなに違うんだなと思ったりします🤣