※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種の問診票の体温は、測って書いてから行ってますか?病院で測っていますか?

予防接種の問診票の体温は、測って書いてから行ってますか?
病院で測っていますか?

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

家で測ってます!!😊

マルコ

朝に測った分を記入する箇所、病院で直前に測った分を記入する箇所、と分かれていたので、両方測っていました🙋🏻‍♀️

のんびりまま

私が行っているところは病院で記入する流れにはなっているんですが、熱があったら注射できないし家で念のため測ってから行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

通っている小児科では、病院で検温して書くから書いてこないでねって言われてるので、検温だけして行きました!

はじめてのママリ🔰

当日の朝に家で測って(熱があると打てないので)、用紙に記入する分は病院で測ってもらっています!

はじめてのママリ🔰

近所の小児科に通ってて「診察前の体温」という項目に一応家で測って書いて行ったのですが、2回とも特に病院で体温は測らずそのまま診察→予防接種でした😂

はじめてのままり

家で測って書いてます!
予防接種に行ってる病院で体温測ったことないです🤔

はじめてのママリ

一度だけ家で測って記入しないまま受付したら測ったか聞かれて、家で測りましたって言ったらもう一度測り直してくださいって言われました😵‍💫
なので次の予防接種の時、病院で測ってもらったら次の受付の人は家で測ってきた体温言ってて、何も言われてなかったので頭の中?になりました😂