![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ゆあぐ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆあぐ
かぼちゃわけてません🎃
使っているやつ、レンジ加熱すればスッと切れますよ☺️
関孫六の桜オールステンレスを使っています!15cmです。
一般的な包丁よりは一回り小さめかな?という感じです。
みじん切りをするとき等
小回りが効くので使いやすいです😌
![なーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なーちゃん
かぼちゃは柔らかくなるまでレンジ加熱してから切ってます!
わたしは使ったことないですが、かぼーちょうというかぼちゃを切る用の包丁をテレビで見たことあります!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
分けてないです💦
一般的な牛刀です!!
今使ってる包丁でも
安い包丁だとしても
ちゃんと研げば切れると思います🤔
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます!
もう少し加熱して工夫してみたいと思います🙇
コメント