りり
うつ伏せにして首をもち上げたり、仰向けにした状態で腕をもち上げると一緒に首もついて上体を起こすようになればすわっていますよ😊
まだ筋力が弱いので、すわっていてもグラグラする時もあります!
りん
寝かせた状態から腕を引っ張って首がついてくるかが首座りの判断になると思います(^^)
うちの子4ヶ月健診でそのチェックOKで首すわり判定もらいましたが縦抱きしたらまだ若干グラグラしていましたよ🤣💦
りり
うつ伏せにして首をもち上げたり、仰向けにした状態で腕をもち上げると一緒に首もついて上体を起こすようになればすわっていますよ😊
まだ筋力が弱いので、すわっていてもグラグラする時もあります!
りん
寝かせた状態から腕を引っ張って首がついてくるかが首座りの判断になると思います(^^)
うちの子4ヶ月健診でそのチェックOKで首すわり判定もらいましたが縦抱きしたらまだ若干グラグラしていましたよ🤣💦
「赤ちゃん」に関する質問
3人目悩んでます💦 夫、35歳公務員 手取り月30万 私、32歳 8:30〜16:00パート 手取り月14万 子供2人の今なら 旅行も行けてる、好きな時に外食もいける 土日も子供のリクエストで行動できる 習い事も好きなようにさせ…
その辺で知らない人から赤ちゃんに対して 可愛い〜!って言われたらなんて言ってますか? ありがとうございますって言った後、さらに 可愛いねぇーって何度か言う方多くないです?😂 毎回、えへへへ😄って笑うことしかで…
怒られる承知で言います。 生後2ヶ月、予防接種済み。 ここ、2、3日、支援センターやショッピングセンターに行ってます。 疲れなのかは分からないですが、 夜になると必ず吐きます。 今朝も吐きました。マーライオン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント