コメント
ni_
パーマもカラーも問題ないですよ!
私も38週のときに行きました!
ただお腹大きくなると体勢がきついから、今のうちに行った方がいいです(笑)
退会ユーザー
さっきカットとカラー行ってきました✨
妊娠中と伝えたら肌から少し話してカラーしてくれましたよ☺
やはり長時間座っていると腰が痛くなったので座布団を持参したほうがいいです😄✨
私は元々知り合いのところなので「腰痛かったら立ったり座ったりしていいからねー」と言われました☺
-
退会ユーザー
話してじゃなくて離してです💦すみません💦
- 12月9日
-
★けろりん★
私も知り合いのところで、夫婦でされてるので、自由に立ったり座ったりさせてもらおうと思います!笑
座布団に座ると少しは腰の痛みも違いますか?- 12月9日
-
退会ユーザー
じゃあ安心ですね😁
私は、まだ座布団があるほうが楽な感じがしました😄✨- 12月9日
ぽこちゃん
まったく問題ないとは言えませんが、
私もその時期に行きましたよ〜(^^)♡!
美容師さんに妊婦であるのを伝えて配慮していただきました⭐︎
-
★けろりん★
美容師さんにも伝えてた方がいいですよね!
いつもブラックコーヒー出してくれてたので、妊娠中って言った方が色々配慮ありそうですね(^^)- 12月9日
モリリン
7ヶ月の息子がいます。
私が妊娠中は、パーマは妊娠中は良くないときいたよ。
カラーは、妊娠中でも大丈夫と美容師も言ってた。
パーマのがキツイので、悪阻とか気持悪くなったりするかもで、私は、妊娠中はカットだけです。カラーしたかったが産んでからも忙しく今月やっと美容室です。
-
★けろりん★
パーマはあまりよくないんですか?(>_<)
悪阻は落ち着いたけど、やっぱり環境とか変わると気持ち悪くなったりするんですかね(;_;)
産んでからも忙しそうですよね💦自分のために費やす時間がなさそう(>_<)
パーマは美容師さんにも相談してみたいと思います!- 12月9日
-
モリリン
パーマは、液が強くて妊娠中だと余り良くないと美容師が言ってたけどなー。
美容室にもよりますが。
カラーは全然、妊娠中でも平気で、でも、どーしても、パーマやらカラーだと匂いがあり、気分悪くなるとかあるみたいですよ。
私も悪阻が落ち着いて8ヶ月位にカットしに、行きましたが美容院の匂いが気持ち悪くなりましたよ。- 12月9日
ぽちゃぽちゃ
パーマもカラーも大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
看護学生時代に助産師さんが言ってたことなのですが、、
「パーマ液やカラーの液が頭皮から赤ちゃんまで届くなんてありえない、
妊婦さんがそういうの駄目って言われてるのは妊娠中は皮膚が敏感だから肌のトラブルがでる可能性が上がるから」
って言ってました( *˙꒳˙ )
-
★けろりん★
なるほど!!
妊娠中は皮膚が敏感になってるんですね!赤ちゃんじゃなくて自分のトラブルの可能性なんですね!
助産師さんが言ってたのは少し安心できますね♪
ありがとうございました(^^)- 12月9日
椿mama
カラーを何回もしていました😌
ブリーチしても、私は平気でしたし
きちんと美容師さんに
妊娠中であることを言いました。
色々と配慮してもらえました💡
-
★けろりん★
何回もされたんですか?!
心強いです!笑
8月半ばにカラー行って、9月末に妊娠がわかり、それから行ってないです!(^^;
美容師さんに伝えた方がいいんですね!私も予約の時に伝えようと思います(^^)- 12月9日
あまつ
私も9週目のときにカットとカラーしましたよ〜☺️💕
-
★けろりん★
妊娠初期の時にもされたんですね!
私は悪阻があったので行けませんでした(>_<)
あとは自分の体調次第ってことですよねー💦- 12月9日
*ERIKA
妊娠中もずっと1ヶ月半に1回のペースでカラーしてます( ¨̮ )
今月末にも美容院予約してます♡
出産前の最後のカラーになるので暗めにしようか美容師と前回から相談中です(笑)
-
★けろりん★
カラーは皆さんはされてるので大丈夫みたいですね(^^)
お腹が大きくなってくるとキツくないですか?💦
これからどれ位のペースで行けるのか…(^^;- 12月9日
-
*ERIKA
もう臨月!?ってくらいお腹大きいですが(笑)全然キツくないですよ( ¨̮ )
ただ、ずっと座ってると腰が痛くなるので、腰にクッション当ててもらって座ってます⸜( ⌓̈ )⸝
もし仰向けで寝るのがキツければ、シャンプーのとき気分悪くなってしまうかも…- 12月9日
19mama
ついこないだ通い慣れた美容室に1時間かけて行き、カットカラーしてきました(^^)私の髪質やクセを熟知してる美容師さんだったので、しばらく行けなくなるし...と思って!
妊娠中でも大丈夫との事でしたよ(*´°`*)長時間キツそうなら、分けて行った方が安心ですね\(^o^)/
-
★けろりん★
やっぱりカラーは妊娠中でも大丈夫そうですね☆
私も、少し遠くても通い慣れた、私の髪質を知ってる所がいいてです♪
パーマも可能なら2回に分けて行ってきます(^^)- 12月9日
コロリンコロリン
悪阻もないのであれば
問題ないと思います(*^ω^*)
もし可能なら
匂いがない薬剤に変えてもらうといーかもです( *'3`)
一応美容院には
妊娠の事は伝えた方が賢明だと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)
お腹が大きくなるにつれて
美容院とか行くのもめんど臭いし、
しょっちゅう行けなくなるので、
手入れしやすいくらいが、
いーかなと思いました(*^ω^*)
-
★けろりん★
悪阻は落ち着いたので大丈夫です(^^)
匂いがない薬剤とかもあるんですねー!!
妊娠の事を伝えてみようと思います♪
やっぱり、お腹大きくなってくると美容室で座ってたり、シャンプーされる体勢もきついですか?- 12月9日
-
コロリンコロリン
美容院にもよるんですけど、、微妙にきつい体制のシャンプー台とかもあるので…
あとは女性の方が色々と気を遣ってくれるので、お手洗いとか言いやすいですよ笑!- 12月9日
子泣きばばぁ
私は自分でお風呂で染めました‼︎
悪阻が落ち着いてれば大丈夫ですよ(*'▽'*)
匂いでやられる人がいるからしない方が良いってだけですから(^^)
-
★けろりん★
悪阻は落ち着いてます(^^)
赤ちゃんへの影響じゃなくて、妊婦の体調が悪くなったりするって事だけなんですね!
よかったー(^^)ありがとうございます♪- 12月9日
5108
私はこないだカットパーマしましたよ😊初めて行ったところでしたが仰向けが苦しいのでシャンプーリンスは早めにしてもらいました!つわりなかったら行っても平気ですよ😆
-
★けろりん★
お腹が大きいから仰向けが苦しいんですか?
まだそんなに出てないし、寝るときも仰向けで寝れるんで大丈夫かな(^^)- 12月9日
-
5108
そうです😂まだ15週なら圧迫感もないと思うので大丈夫だと思います😊私は最近夜寝る時も仰向け苦しくて😑私も出産前にもう一回いけたら行きたいな😊
- 12月9日
みみ
先週カラーに行ってきました!
カラー剤自体は、特に害はないみたいですよ(^^)ただ私の場合は、座ってたら暑くなってきて、気持ち悪くなり・・・何度もトイレに立たせてもらったり、風を当ててもらったり配慮して頂きました。美容院のスタッフさんに、妊娠中であることを伝えたり相談すれば、対応してもらえると思います(・∀・)無理はされないでくださいね(><)
-
★けろりん★
大丈夫と思っても、急に体調悪くなったりするんですかね(>_<)
私も美容師さんにはちゃんと伝えておこうと思います!
飲み物もいつもブラックコーヒー出されるんで!笑
久々なんで楽しみです♪- 12月9日
★けろりん★
確かに、お腹大きくなるとキツそうですね(>_<)
参考になりました!ありがとうございました(^^)