※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
妊娠・出産

出産準備品、新生児用品について教えます。

もうすぐ妊娠後期になるが、まだ何も準備してない、、
でもなにを準備したらいいか、どこで買えばいいか、調べてもよくわからない💦

お優しい方々、、
出産準備品、新生児用品、必要なもの教えてください🙏💦

コメント

きなこ

とりあえずアカチャンホンポのホームページか店舗に出産準備一覧みたいなのがあるのでそれを入手して、でも全部揃えるとえげつない金額になるので、それをもとにネットでいるいらないを調べてみるのはどうでしょうか🥳それかたまごクラブなどの雑誌を一冊買ってみるのもいいと思います!

• sato

sato

とてもためになりました!!!!ありがとうございます😭🙏
    全部揃えるよりそっからまたいるいらないの調査をするのですね!助かります☺️

• 8月25日
asa

西松屋やバースデイやアカチャンホンポに行くと出産準備リストがあると思います🤔
それを見ながらの方がいいと思います✨

• sato

sato

お店に準備リストがあるのです🥰見て確認してみます!!ありがとうございます🙏⭐️

• 8月25日
はじめてのママリ

私も今26週ですがほぼ手付かずです😅
先日、やっと肌着数着買った程度です💦
赤ちゃん用品って色々な品や名称もあるし、分からないと尚更やる気を失いますよね…🫠
赤ちゃんが産まれてくる楽しみと揃える面倒さはまた別なんだなと思う日々です😮‍💨
私は西松屋とアカチャンホンポ、バースデーで出産準備リストを貰いました!
お近くにアカチャンホンポがあれば、店員さんが色々と案内してくれるので下見に一度行ってみてはどうでしょう?
大きいものはレンタルしようと思ってます🫶🏼

• sato

sato

ほんと、私は元々めんどくさがりなもので、余計にワケワカメです😂笑笑
    やはり皆さんお店に行ってリスト確認するのですね⭐️
    レンタルもあるんですね!うちも検討してみますありがとうございます☺️

• 8月25日