※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
家事・料理

首座り前の赤ちゃんがいる方に、日中の料理の時間について伺いたいです。どのくらいの頻度で料理をされていますか。

首座り前の赤ちゃんがいる方、日中お料理どれくらいしてますか?

ご機嫌なタイミングを見計らって、火を使う物は3品作るくらいが限界です…

あとは抱っこしながらおにぎりとかは出来るのですが…

作り置きとかしたいけど、その日の夜の一食作るくらいしか時間が捻出出来ません。

皆さまはどんな感じでしょうか?

コメント

さらい

泣かせたまま料理してましたよ。
( ̄▽ ̄;)

• あひる

あひる

やはりそれしかないですよね(><)

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

下の子は授乳とオムツ以外放置しちゃってたので、泣いてましたよ💦

• あひる

あひる

上の子の相手やら、お風呂の時やらで泣かせすぎかなーと思ってしまって💦
    仕方ないですよね、

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子一人の時は、夜起きて作ったり離乳食もってやってましたが、下の子生まれてからまぁ無理で😭笑
    仕方ないと割り切ってます!
    ママの睡眠も大事です😭!
    上の子いると日中寝れないですし、無理しないで全然いいと思います🫡💓
    下の子の離乳食は上の子とは天と地の差ぐらい違って、ほぼベビーフードで身体できてますって感じでした👍🏻笑笑

• 8月25日
  • あひる

あひる

2人いるとなかなか難しいですよね😅私もいつも寝落ちしちゃいます💦
    我が家も下の子はベビーフード三昧になりそうです…

• 8月26日
moony mama

大人の副菜作り置き、子供寝てから作ってました😊
そのうち、離乳食のストックも作るようになり、結構夜遅くまでキッチン立ってること多かったです😅

• あひる

あひる

確かに、離乳食始まるともっと大変ですね💦
    起こさないように抜け出せるようにスキル磨きます!

• 8月25日