※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
妊娠・出産

出産時のパジャマについて、ボタンが苦手で前開きパジャマを避けたいです。ジップやチャックのパジャマを使用した経験がある方いますか?

出産時、パジャマを自分で用意しないといけないのですが
ボタン恐怖症なので前開きパジャマをボタン付きのにしたくないです…笑

ジップ?チャック?のパジャマで過ごされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳しやすい為の前開きなので、ジャージとかでも全然大丈夫だと思いますよ☺️

わたしの友達はみんなが可愛いパジャマだったのに、自分だけジャージで過ごしてたとか言ってました🤣

• マ

ありがとうございます😚❤️
    ボタン回避したいと思います…☺️笑笑

• 8月25日
はじめてのママリ。

私は紐で結ぶタイプのパジャマ使ってました🙋‍♀️
紐で結ぶタイプはダメですか?

• マ

紐!あまり想像がつかないんですが
    どうゆう感じなんですかね…?🤔

• 8月25日
  • はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

私のやつはワンピースタイプだったのですが…画像探しても見つからなかったですが紐タイプこんな感じです!

• 8月25日
  • マ

おぉー!!初めて見ました!!
    わざわざ画像ありがとうございます😭❤️❤️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

母親教室で同じ質問してる人が居て、だめじゃないけど、チャックだと赤ちゃんにあたってて傷になったりする事があるからあんまり良くないって言われてました💦
下の方がおっしゃるように紐の方がいいかなと思います。普通のTシャツで上に捲り上げてる人が居ました!
落ちてこないように紐の両橋に洗濯バサミをつけてそれを首にかけ、まくった服を落ちないようにするものを産院で貸してもらってる人も居ました!

• マ

なるほどです…!!
    紐調べてみたらめちゃくちゃ良さそうなのでそれにしようかとおもいます❤️
    Tシャツでも工夫次第で使えるんですね…!
    Tシャツと紐にします!!ありがとうございます😊❤️❤️

• 8月25日