※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一番仲の良い友人への新居祝いについてです。友人は去年入籍し結婚式は…

一番仲の良い友人への新居祝いについてです。

友人は去年入籍し結婚式はあげておりません。
いずれは挙げるかも~と話していたので、結婚祝いとしては五千円程度のものしかあげておりません。
わたしの結婚式には出席してくれました。

新居祝いに一万五千円ほどの調理家電(友人が欲しいと言っていたもの)を送ろうと思うのですがどうでしょう?

友人はわたしの新居祝いにはディズニーランドに一緒に遊びに行ったときにお皿と箸を買ってくれました。

結婚式は未定のままだし結婚祝いきちんとできてないのでまだプラスして送った方がいいと思いますか?

コメント

coco

私だっらひとまず新築祝い(引っ越し祝い?)で家電のプレゼントだけ渡しますね。
結婚式未定で、一番仲いいからってたくさんお祝いして
後から結婚式になったときお祝いどうしますか?!って質問をママリで見たことあります💦
(もうお祝いは渡してあるので、と受付に伝えるという意見が多かったですが、ちょっと気まずい気がしました。。)
もしこのまま結婚式しなかったとしたら、
出産のタイミングとか次のお祝いごとのときに
多めにプレゼントすれば良いのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに結婚式のときに何も渡せないとなると気まずいですね😱💦
    参考になりました!ありがとうございます!

• 8月25日