※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家族・旦那

貯金について旦那さんと温度差である方いますか?なんか自分一人で頑張っ…

貯金について旦那さんと温度差である方いますか?なんか自分一人で頑張っていてしんどいなぁと思ってしまいます。
夫の年収だけだと住宅ローンもあったりしてなかなか定期的な貯金が難しい状況です。私は今実母の仕事の手伝いで月2万貰っていますが、息子のためのお金をもっと増やしたいので息子が幼稚園に行ってる時間に働こうとしています。
私は飲食店でのバイト経験があるので飲食店を探しているのですが、「もしかしたら土日も少し出勤しないといけないかも」と言うと夫に「そんな必死になる必要ある?」「息子優先で働きなよ」みたいな感じのことを言われました。でも今年入園した後私が平日ランチしたりしてたら「働くんじゃなかったの?」みたいなことも言ってきました。
もし頑張って働き始めて貯金ができたとしても、ふーんぐらいにしか思われないんだろうなと思ったらなんだか悲しいなと思ってしまいました。私は工夫して色々節約もしてるのに夫はスーパー行けば好きなものを大量に買ってくるし…貯金が私だけの目標になっていることに違和感があります。
働いてる方で旦那さんと貯金について考え方合わない方いますか?

コメント

ママ

めちゃくちゃわかります!
私だけ1人ケチケチしていて
旦那の口癖は「たまにはパーッと買い物行こうよ!」です😂
メリハリつけて節約したいのですが、毎日コンビニで何かを買ってくる旦那を見るとアホらしく思えることがあります😩

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    共感嬉しいです💦必死の節約が水の泡ですよね…😇

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

わかります!わかりすぎます!
旦那は、お金は使わなきゃ回らないと言い、貯金という概念がありません。
なので、用途に応じて保険で積み立てています笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも貯金の概念ないタイプです…今普通に暮らせてるからいいやって感じで😓

• 8月25日