授乳回数を減らしたい方へのアドバイスをお願いします。現在のスケジュールと8ヶ月男の子の情報を共有し、来月からの3回食への移行と授乳量の調整を予定しています。皆さんのスケジュールを教えてください。
授乳回数減らしたい🥱
どこを減らしていけばいいでしょう?
アドバイスください🙏
1時〜3時 ①授乳(夜間は一回絶対に起きます)
6時 ②授乳(絶対6時に起きますw)
12時 離乳食&③授乳
16時 ④授乳
18時 離乳食
21時 ⑤授乳&就寝
・8ヶ月男の子8キロ(成長曲線真ん中)
・二回食(毎食110-120g完食)
・完母
よく食べるので来月から3回食にし、
量も増やして、授乳を無くしていく予定です。
みなさんのスケジュールお伺いしたいです🙏
よろしくお願い致します🙄💦
- 4歳2歳ママ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じで授乳してましたが私は長く寝てほしくて夜間断乳からしたので①を抜きました。
3回食になったら6時ー7時を離乳食➕授乳にして③を抜きます。
こんな感じで乳トラブルもなかったです😊
nakigank^^
1〜3時からいらない気がします!
おっぱい飲みたいというか咥えたくて起きてる可能性高いです。
まずは夜間断乳が先なのか、夜間は飲ませたいから日中をやめさせるのかで決めた方が調整しやすいと思いますよ。😊
-
4歳2歳ママ
piengluck☆さんは夜間断乳からされましたか?
上の子が起きちゃったりしませんでしたか?
それが嫌で、
すぐにおしゃぶりandおっぱいなんです😭
なので日中から無くしていこうと思います✌️- 8月26日
-
nakigank^^
上の子は夜間の授乳がいると思ったのと、夜間あげないとしんどいなと思って、日中から始めました!
下の子は夜間おっぱいがなければ寝るんだろうなと感じたので、夜間断乳から始めました!
旦那が早く帰ってくるおかげで、今年から上の子はパパと寝てもらってるので、断乳は個別にやりました。
でも下の子産まれてすぐは、出張でいなかったので、その時にネントレしましたが、下の子泣くと上の子がうるさいって起きるのですが、ある時に寝る前に、下の子えーんえーんしちゃうけど、長男くんはちゃんとねんねしててね。えーんえーんってうるさくてもねんねするんだよ?わかった?って、わかんないだろうけど寝る前に毎回言ってたら、夜中起きたけど珍しく自分で寝ました。😂
夜中無理なら日中から慣らしてくのもありかと思いますが、3歳前の子ならわかる単語探して説明してあげるのも必要かなと思います。
何も言われないよりかは言ってあると悟ったりしますし。😊
あとは旦那さんの休みの日を狙って下の子はパパと寝てもらって、断乳するのもありだと思いますよ。😊- 8月26日
はじめてのママリ🔰
夜間断乳したくないのであれば、③を減らしてみますかね🤔
4歳2歳ママ
ありがとうございます!
夜間は上の子が起きてしまわないように
すぐ授乳しちゃうんです😭😭
とりあえず③から無くしてみます✌️