コメント
りあ
玖珂・周東住みではないですが、
市内に住んでいます。
わかば保育園、新築したばかりで綺麗ですよね❤️
今週から園児が新園舎で生活するそうですね💡
岩国市では、入園希望は第3希望まで出すことが
できたと思います💦
他の園がよければ、空きがあれば年度内いつでも
転園可能ですが、一番可能性が高いのは4月入園ですね(*^^*)
4月入園の場合は市報にも情報が載りますよ✨
りあ
玖珂・周東住みではないですが、
市内に住んでいます。
わかば保育園、新築したばかりで綺麗ですよね❤️
今週から園児が新園舎で生活するそうですね💡
岩国市では、入園希望は第3希望まで出すことが
できたと思います💦
他の園がよければ、空きがあれば年度内いつでも
転園可能ですが、一番可能性が高いのは4月入園ですね(*^^*)
4月入園の場合は市報にも情報が載りますよ✨
「岩国市」に関する質問
山口県岩国市の保育園事情について教えてください😖 希望している保育園がリボン保育園なのですが連絡帳はあるのでしょうか、、、園見学に行った際なにも連絡帳についての説明がなく私も聞きそびれてしまったためどなたか…
山口県岩国市在住です。 育休延長したいのですが0歳児の空きがない保育園を市役所に聞いたら教えてもらえるのでしょうか。 それとも保育園に直接電話したら空きないとか教えてくれるのでしょうか。 上の子達は育休延長し…
山口県岩国市に住んでいる方で不妊治療で広島に通っていた方いらっしゃいますか? はるなウィメンズクリニックに通って1年経ちますが人工授精でも妊娠できません。 夫婦共に検査の結果異常なしです。 広島よりに住んで…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆうな
私の実家と勤務先が近く、知ってる先生もいらっしゃるのでわかば保育園が良いかな…と😢
周東・玖珂の保育園少ないですから競争状態です😩
落ちてしまったら可能性が高い4月まで待つしかないですかね…🤔
りあ
そうですね、空きがなければ願書出しても
受け付けて貰えないので💦