コメント
♡samama♡
ダイソーの12個入りの、小さめスポンジが好きです😁
普通のよくあるスポンジの2/3くらいの大きさで、洗いやすいし、いっぱい入ってるので、勿体無く1ヶ月くらいで捨てたり、洗面所洗い用などにまわしたりしてます😁
チャグチャグ
私も以前は消耗品だしーと思って、安いスポンジ使ってましたが、以前夫が職場の同僚とまとめ買いするとかでダスキンのスポンジを買って来て、たかがスポンジにお金かけて(−_−#)と思ったのですが、使ってみると汚れ落ち、使いやすがが全然違ってビックリでした。長持ちもするので、逆に替え時が分からないくらいで(^^;;
さすがに毎回ダスキンは気が引けるので、今は近くのドラッグストアに売ってるスコッチブライトのスポンジ使ってますが、もったいないので半分に切って使ってます(笑)
洗剤は、私もキュキュットは泡立ちよくて好きです(^^)
-
はるMAMA
そうなんですよねー!消耗品だし安くていいやーっていつも100均なんですが、あまり良いものに巡り会えず😭💦
ダスキンとか専門的で汚れ落ちバッチリそうですね!😍💓スコッチブライトってあるんですか!今度ないか薬局で見てみます(°∀°)
みなさんキュキュット率高いですね(°∀°)- 12月9日
退会ユーザー
キッチンのスポンジはダスキンめっっっちゃいいですよ!いとこがダスキンで働いてるので試しに最初貰ったんですが、それからずーっとリピートです👍
インテリアにも合うモノクロカラーもあります😊
ぜひ使って欲しいです💖
-
はるMAMA
ダスキンのスポンジ良さそうですね!でも市販で売っていますか?(´・ω・`)
- 12月9日
-
退会ユーザー
市販見た事ないですね😵
私はいとこから買ってますが、ネットでも売ってますよ😊👍- 12月9日
★
写真のスポンジとまじかを使っています!
このスポンジ、書いてあるように耐久力抜群です😊💕
-
はるMAMA
ありがとうございます!
初めて見ました(๑°ㅁ°๑)‼✧
薬局行ったけどなかったです笑- 12月9日
-
★
東急ハンズとかアマゾンで購入出来ますよ😊- 12月9日
なおま
家庭用品も扱う雑貨店で働いてます!
マーナというメーカーのおさかなスポンジとフロッシュの洗剤おすすめです☺︎
フロッシュは、希釈タイプなので意外とコスパもいいです。
おさかなスポンジは名前のとおり、魚の形で細長いのでコップとか洗いやすいです☺︎
ちなみに洗剤ジプシーなので色々使ってますが、キュキュットも好きです♡
-
はるMAMA
ありがとうございます!
初めて聞きました(๑°ㅁ°๑)‼✧
今度雑貨屋で見てみます!
お魚のスポンジ見たことあります(°∀°)
細長くて良さそうですね😍- 12月9日
みかん
ダスキンのスポンジ使っています(^^)
長持ちでコスパいいです!
楽天でも売ってますよ∩^ω^∩
-
はるMAMA
ありがとうございます(๑•ω•๑)/"♡
楽天に売っているんですね!
ネットで見て見ます(°∀°)
それにしてもダスキン率が高い!笑- 12月9日
♡samama♡
うちもキュキュットのクリア除菌のレモンです🍋
はるMAMA
そんなスポンジがあるんですね!😊今度ダイソーに行ったら見てみます💓
キュキュット人気ですね!(°∀°)