※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

これってどういう嫌がらせ?ですか?お隣さんが変わり者で、お互い挨拶も…

これってどういう嫌がらせ?ですか?

お隣さんが変わり者で、お互い挨拶もなければおそらく向こうも我が家のことが嫌いです。

7月頭に私たちが引っ越してきて、最近やっと入荷待ちだったシンボルツリーを照らすスポットのライトをつけてもらいました。

そしたらつけた翌日から、今までついてたお隣さんの庭のライトがつかなくなりました。笑

これはどういう心理だとおもいますか?

コメント

ままり

嫌がらせにも思いませんね🤔どういう意図なのかは隣人にしか分からないと思うので、気にせずが1番かと思いますよ!

• ママリ

ママリ

気にしないにします🥲

• 8月25日
まま

防犯で点けてたけど、お隣さんがつけてくれるなら、必要ないや〜
と思ったとか
シンボルツリーのライトが目立つように消した方がいいかな〜
と思ったとか
ママリさん宅の事情は関係なく、ただ「もう点けないでおこうか〜」と家庭内でなったか

一概に嫌がらせとは思えないかなぁ?と思います🤔
電気つけない嫌がらせってのも、よくわからないです😅

• ママリ

ママリ

嫌がらせではないんですかね。

こちらのことを気遣ってくれるような方々には思えませんが、本当のことは分からないですもんね。

気にしないようにします💦

• 8月25日
  • まま

まま

嫌がらせか嫌がらせではないか、この情報ではわからないかなと私は思いますが

気にしないか、「嫌がらせではないな」と思う方が気持ちは楽だと思います😊

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

気にしないのが一番ですね。
    ただ気にしちゃう性格で😭

どうしてつけなくなくなったんだろう。絶対私たちがライトつけたのが原因だよなぁ…とばかり考えてます😱

でも気にしないようにします😫😫

• 8月25日

ライトが消えてる事に対してはこちらに何も害がないので嫌がらせではないと思いますよ。
ママリさんがお隣さんのことが嫌いので過剰に気になってるだけだと思います!
7月頭に引っ越しできたとのことでこれから何十年と暮らす中、初めから過剰に気にしてたらせっかくのマイホームでの暮らしが楽しめないと思います!
後、挨拶はこちらが後から引っ越して来たのなら相手に無視されても2.3ヶ月は軽く会釈するだけでもした方が良いと思いますよ。
出過ぎた意見でしたら申し訳ありません💦

• ママリ

ママリ

たしかに私が過剰になってるのはあります🥲
    建設中から度々クレームがあって、元々壊れてたものをこっちのせいにして弁償はしてくれとか、引っ越し前に奥さんがきて「引っ越しで段ボールとか出ると思いますけどここではなく元住んでた場所で捨ててください」と言われたり、外構中に職人さんに「ここどんなのつくんですか?ここじゃなくてあっちの方がいいんじゃないですか?」とか我が家の外構なのにコッソリ口出してたりもうこの人無理だと思いました。

ただわんわんさんの言う通り、ずっとお付き合いしていくので軽く会釈くらいはとおもいましたが、私たちに気づくと背中向けられたり家の中入っていくので挨拶しようにも出来ません。

建設中からまた苦情入ってないかなって気にしすぎて寝れなかったり、今も本音は挨拶くらい出来たら気持ちいいのになと思ってますが、もう諦めました🥲

長々とすみません😭

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

嫌がらせではないと思いました。
心理は本人しかわからないので、なんとも言えませんが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日