子育て・グッズ 自治体によって違うと思うのですが、おたふく風邪の予防接種の予診票っ… 自治体によって違うと思うのですが、おたふく風邪の予防接種の予診票って任意だからない感じですか?? 明日で1歳なので、予防接種を受けるにあたり予診票を書いていたのですが無いので、どうなのかなと思いました! 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 予防接種 1歳 体 ぱんまん(3歳3ヶ月) コメント ぽん 私の地域は打つ病院でくれたり、病院のホームページから印刷できるようになっています 8月25日 ぱんまん コメントありがとうございます! そうなんですね!分かりました〜! 8月25日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!分かりました〜!