※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりっしゅ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に大量に嘔吐し、初めて食べた納豆で吐いた可能性が心配。様子見で大丈夫でしょうか?

離乳食中の嘔吐について。
現在8ヶ月2回食です。
今朝離乳食を食べている途中に見たことない量大量に嘔吐しました😭
顔も紫になり怖かったですが吐いた後はケロッとしておりいつも通りでした。嘔吐以外の症状もありません。
初めて食べた食材は納豆がありました。嫌がる様子はなくパクパク食べておりましたが、納豆で吐いたのでしょうか😭
様子見で大丈夫でしょうか??

コメント

スポンジ

納豆以外の大豆は食べたことあるんですか?
もしかしたらアレルギーかもしれないので調べてみたら良いと思います。

うちも3歳過ぎるまで全く分からなかったのですが、好きじゃないようであまり食べないパイナップルを大人の爪くらいの大きさ食べて登園後にで大量に嘔吐したことあります😭

• あいりっしゅ

あいりっしゅ

豆腐はなんともないので、アレルギーではないかなぁと思うんですが😭

• 8月25日
  • スポンジ

スポンジ

検査しなければ断定はできませんが豆腐食べれても納豆ダメはありますよ。
    最近大豆製品取りすぎてるとかはないですか?
    納豆って成分的に豆腐よりも大豆そのものなのでもしかしたら軽度のアレルギーかもしれませんね😓

• 8月25日