コメント
🍼
まずはモノの住所を決めて、収納ケースやBOXにラベリングをしました。インスタ参考になります!
はじめてのママリ🔰
思いつきで片付けはよくないですね…🤔
鍋、調理器具の軽いもの、重いもの、などカテゴリごとにしまう場所決まってますか?😊
まずはそこからですかね!
キッチンの引き出し(カトラリー入れる所)はニトリの縦横フィットするやつ使ってます😊
手持ちの引き出しの幅に合わせられるのでいいですよ!
そこに、箸、スプーンフォーク、菜箸や計量スプーン、輪ゴム、などカテゴリ分けて入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
ニトリのは便利そうですね😃
とりあえずこれはここ、というのは決まってるのですがいざ使うときに出しにくかったりします😢- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私は上の方の棚は背伸びしても奥が見えなかったりするので無印のクリアケースに入れて、引っ張り出せるようにしてます😊
あと鍋とボウルはコンロ下の戸棚にそのまま平置きで重ねてるんですが、手前に背の高い鍋や、重ねて高くなりすぎると奥のもの取る時にいちいち手前を出して…としないといけなくなるので
手前は低い鍋やボウルも重ねすぎず置いて、奥に大きい鍋や土鍋など頻度低いもの置いたりしてますよー!
そんな感じでよく使うものを取りやすい場所、そうじゃないものは奥にしてもいいと思います😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
モノの住所❗たしかに、感覚で置きすぎてました。ちょっと棚卸ししてそれぞれ整理してみます。ありがとうございます❗