子育て・グッズ 粥の割合について教えてください。グラムではなく大さじや小さじでの目安が知りたいです。 みなさんはおかゆ かぼちゃかゆ にんじんかゆ など〇〇粥をつくるときは どんな割合でつくってますか? いまいち割合がわかりません。 グラムじゃなく大さじ小さじくらいのかんじで おしえていただけたら嬉しいです☆ 最終更新:2016年12月11日 お気に入り おかゆ かぼちゃ yu(7歳, 9歳) コメント スーさんスーさん 今、始めて1ヶ月ちょいで お粥小さじ5 野菜小さじ2位の割合です☺ 苦手なものは1位でしょうか。 他炭水化物を小さじ2位あげてます。 12月9日 スーさんスーさん ↑炭水化物❌ たんぱく質でした💦 12月9日 yu ありがとうございます☆ やはり人によってちがうみたいですね(o^^o) 12月11日 スーさんスーさん ですね~ ビタミンかたんぱく質を混ぜちゃえって感じなんで お粥小さじ5に どちらかつっこんでます(笑) グッドアンサーありがとうございます(*´∇`)⤴ 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スーさんスーさん
↑炭水化物❌
たんぱく質でした💦
yu
ありがとうございます☆
やはり人によってちがうみたいですね(o^^o)
スーさんスーさん
ですね~
ビタミンかたんぱく質を混ぜちゃえって感じなんで
お粥小さじ5に
どちらかつっこんでます(笑)
グッドアンサーありがとうございます(*´∇`)⤴