※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
サプリ・健康

1ヶ月で8キロ痩せた方いますか?食事メニュー教えてください🙏朝昼晩

1ヶ月で8キロ痩せた方いますか?
食事メニュー教えてください🙏
朝昼晩

コメント

はじめてのママリ

質問の趣旨と違ってゴメンナサイ💦
私は1ヶ月3キロ程度のダイエットしかしてませんが、、、過度なダイエットは心身ともに支障が出て危険、らしいですよ😖

1ヶ月に落としていい重さは、自分の体重の5%までとのこと。
それ以上落とすと、体が危険と判断して元の体に戻す方向に働くそうです🤔
質問者さんの今の体重が160キロ以上あるなら1ヶ月8キロのダイエットは妥当ですが、そうでないなら、それは過度なダイエットで危険な行為だと思います😖💦

ます

計算上ですが。。。

体脂肪1キロ消費するのに7200kcalと言われています。
8キロ減らしたいとなると57600kcalです。
それを30日(1ヶ月)で割ると1日当たりの消費目標は1920kcal。

ということで、食事だけの減量ならば
基礎代謝が仮に1500calの方だと1日何も食べない上に420kcalの消費が必要
です。
なので食事メニューは無いです🙇‍♀️

スポンジ

普段の食事量と体重にもよりますが、まずアスリート並みに動かないとそんなに痩せるほどカロリー消費できないので、まともな食事もできません。
それにそんなにいっきに痩せたら倒れますよ😓