※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の初産婦です。お腹が張って痛みを感じています。先週の検診でお腹の張りについて助産師に相談されました。何度も張ることで入院になる可能性があるか心配です。外来時間に連絡しようと思います。

あと2日で36週の初産婦です🤰

お腹の張りについてですが、昨日から1時間に数回お腹が張ってちょっと痛いなと感じています😭

これまで切迫早産などの診断をされたこともなく、ベビーが少し大きめ(34週で2600g)だねと言われ続けてるぐらいです😅
そして、頸部を円錐切除したこともあり、毎回内診をしてもらっていましたが、頸管長は毎度しっかりとあります。

ただ、先週の検診では主治医不在で別の先生だったこともあってか内診をされず、帰り際に助産師さんに『お腹が何度も張るようなら連絡してね。急に頸管長が短くなることもあるから。』と言われました🥺

何度も張るって今日みたいなことでいいのかな?ということと、何度も張ってると急に入院とかになったりする可能性もあるのかな?ということが心配です😭

外来時間になれば連絡してみようかと思いますが、急に入院になったりしないか不安なので質問させてもらいました、、、

同じような方、経験された方、いたら是非教えていただきたいです🙏🏻

コメント

なこ

私も明日で臨月です🙂
うちも少しビッグベビーで、頻繁にお腹張るので36週になるまで飲んでねって張りどめ処方されてます。

座ってても張るし洗濯物片付けただけで張ったりすーぐ張ります。

張りすぎて週一NSTやってますけど前々回までは子宮口とかも何ともなくて前回の健診で切迫気味って言われました🙄

助産師さんにはあんまり張るなら連絡してねって言われてますがいつもこんなけ張ってるから連絡する度合いわかりませんけど?ってなってます😂

もう出産用の入院準備って終わってますか?
終わってなかったら用意しといた方がいいですよ。
入院なったら多分出産まで入院コースだと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

急に切迫気味と言われることもあるんですね🥺

ほんとどの態度がたくさん張ってるの?ってなりますよね😂たぶんこれはまあまあ張ってるやつかな?と感じてます😂
    元々恥骨も痛いのですが、昨日から痛みの度合いが増してしまってます😭

入院準備も一応(?)完了しているので、とにかく連絡して診てもらってどうにでもなれーって気持ちでいきます、、、でも入院準備不安すぎますけど🤣🤣

とにかく不安すぎたのでコメントいただけてほんとに嬉しかったです!ありがとうございました🙏🏻✨✨✨

• 8月25日
  • なこ

なこ

子宮頸管?とかも測って貰えてなくて子宮口は大丈夫〜って言われたあとの切迫気味発言で???ってなりましたけどよく張るな〜って呑気にしてます😂

入院準備3回ぐらいキャリーケース開け閉めして見直したけど実際行く時ドライヤーと充電器と円座クッション忘れそうでドキドキしてます笑

お互いあと1ヶ月切りましたし出産頑張りましょうね💕

• 8月25日