※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝中に、赤ちゃんの顔に布団をかけてしまった可能性について心配しています。低酸素状態の症状や息子の安全を気にしています。赤ちゃんが大丈夫か心配です。

赤ちゃんと添い寝していて夜暗かったので私がかぶってる布団をかけてもっかい寝てパッとみると私の横に息子の足が、反対向いて寝てかけた布団の上に顔が、、私もしかしたら息子の顔に布団かけてねてた?え、動いた感じもしなかったけどもしかしたら私が寝ぼけて赤ちゃんの顔に布団かけてねてた、、え、ってなって赤ちゃんは今起きています。苦しかったのかな、、もう、大人の布団をかけない。と誓いました。あー、息子よ優しさでかけたつもりがもしかして頭に布団かけてた、??あ、、、大丈夫かなあ、いま普通に息してたら大丈夫ですか、、低酸素状態だったのかなと心配で低酸素状態だと症状何出るのかな、、あ、、寝返りして自分で反対方向向いたと思いたい自分の息子の顔に間違えてかけて寝てた、、なんてあー母親失格です。本当に。あー。

コメント

はじめてのママリ🔰

今息しててよかったです💦
今息してたら大丈夫だと思います。低酸素状態だと脳に酸素が回らず、なんらか障害が出てくると思います。まず、呼びかけに反応しなかったり、起こしても起きず朦朧としてたりするかなと思います。
私も怖くて大人の布団使わなくなりました。かれこれ使わなくなって5年が過ぎました。

• y🔰

y🔰

ほんまによかった。人って寝てる時に無意識になにかしてるし怖い、、息子が自分で向いて被ったかもしれないし私が顔に足と顔間違えてかけてしまったかも、、とあーもう夜がこわい、、布団使うのやめようと思います。😭

• 8月25日