妊娠・出産 リトドリンの点滴を減量したら、お腹が張って胎動が激しいです。これが張り返しでしょうか?落ち着いてきますか? リトドリンの点滴を2A20から、18に、今日は16に下げてもらったところ、いつもよりお腹が張るような、胎動がいつもより激しい気がします これが張り返しっていうものでしょうか?また、落ち着いてきますか? 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 胎動 お腹が張る さー(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー お腹の針が増えたのなら張り返しでしょうね😳 私は張り返しで陣痛きました笑 8月25日 さー ありがとうございます! そうなんですね💦 落ち着くこともあるんですかね? 8月25日 退会ユーザー 慣れてくれば落ち着くんじゃないですかね? 一応看護師さんに伝えておくのが良さそうです!! 下腹部痛、うんちしたい感覚が出始めたら要注意です💦 私は陣痛と気付かず内診してもらった時にはもう子宮口全開でした🥶 8月25日 さー ひぃ💦そうなんですね💦 張りやすいといっても一時間に一回あるかないかくらいなんで、頻繁ではないんですがね😅 8月25日 退会ユーザー その張りが点滴を下げたことによる張りなら、点滴下げず、一旦様子見した方がいいと思います☺️ 無視して下げていくと張り返しきます😳 もともとからの張りの頻度なら問題ないかと☺️ 8月25日 さー ありがとうございます! 元からこれくらいは張ってたんですが、点滴でかなり押さえられていたのかなと💦 なんにしても、看護師さんに伝えてみます✨ 8月25日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
ありがとうございます!
そうなんですね💦
落ち着くこともあるんですかね?
退会ユーザー
慣れてくれば落ち着くんじゃないですかね?
一応看護師さんに伝えておくのが良さそうです!!
下腹部痛、うんちしたい感覚が出始めたら要注意です💦
私は陣痛と気付かず内診してもらった時にはもう子宮口全開でした🥶
さー
ひぃ💦そうなんですね💦
張りやすいといっても一時間に一回あるかないかくらいなんで、頻繁ではないんですがね😅
退会ユーザー
その張りが点滴を下げたことによる張りなら、点滴下げず、一旦様子見した方がいいと思います☺️
無視して下げていくと張り返しきます😳
もともとからの張りの頻度なら問題ないかと☺️
さー
ありがとうございます!
元からこれくらいは張ってたんですが、点滴でかなり押さえられていたのかなと💦
なんにしても、看護師さんに伝えてみます✨