※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛か前駆陣痛かわからない痛みが交互にある状況について相談したいです。

これは前駆陣痛でしょうか?それとも陣痛なのでしょうか…すごく痛くて息を整えるのを忘れてしまう痛さもあればめちゃくちゃ軽い痛みの時もあります…

コメント

きゃろりー

痛みが強くなったり弱くなったりだと前駆陣痛っぽいですよね〜💦だんだん強さが増してるなら本陣痛かもしれませんが💦
私も今アプリで計測してるんですが、痛みが増さないので様子見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…痛みに波がありすぎて😭
    私ももう少し様子みて見ようと思います…

• 8月25日
  • きゃろりー

きゃろりー

5分切ってるのですこし焦りますよね💦私も5.6分間隔なので本陣痛だった時間に合うかなって思ってます😂
    私は張りは割と定期的なんですが痛み遠のきました😂😂

• 8月25日
💎

39週なら一応電話した方がいいですよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭こんな軽い痛みで電話して病院行っていいものか悩んでしまいます😭

• 8月25日
つきほし。

寝れないほどの痛みだったら、1度産院に電話して指示を頂いた方が安心かと思われます︎⸜👍🏻⸝‍私自身、1人目の時そんな感じで……たまたま検診日で内診してもらうと子宮口が3cm開いてました💦

良いお産になりますように🤱🌈

はじめてのママリ🔰

私も初産そんなかんじの感覚で陣痛がきて、腰がなんとなく痛いな〜というかんじでした。1分切ってきたところで陣痛室に行きどんどん進んで行き時間が短くなり、出産しました!7時間強かかったので、1分切ってきたら一度連絡してもいいかもですね!1分間隔でも痛みはまだ余裕でした😊