※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
その他の疑問

旦那さんがコロナに感染して7日目で、湿疹がひどく皮膚科に行く予定ですが、外出は大丈夫でしょうか。どうすればよいか悩んでいます。

旦那がコロナになって明日で7日目なんですが
身体中に湿疹がすごいらしく
明日皮膚科に行くって言ってるんですが
外出ってしてもいいんですかね?💦

10日間家にいないといけないのに
今のままじゃ寝れないし
仕事行けないって言ってて
皮膚科に行くって言ってます😵‍💫

どうしたらいいのでしょうか?😭😭😭

コメント

ママリ

ダメだと思います💦というか見てもらえないかと、、。

• stitch

stitch

多分、皮膚科にはコロナのこと言わないで行きそうです💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そんな人がいるから感染拡大するんですよね。信じられないです。
    失礼ですが自分自身もコロナ対応をしていたのですが、そういう行動されると働く気が失せます。

オンライン診療できる皮膚科を探すなどして絶対行かせないでください。

• 8月24日
  • stitch

stitch

そうですよね

すみません

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

コロナになったらどうして隔離するのか、どうして会社にいけないのか、どうして10日も待機期間があるのかよく考えてもらってください。

• 8月24日
chii

病院に電話して確認して指示を仰いでから行くのがいいと思います☺️

• stitch

stitch

そうですよね(>_<) でも、普通なら断られますよね💦

• 8月24日
  • chii

chii

皮膚科だと診てもらえないことが多いので陽性と診断された病院の方に問い合わせたほうがいいかもしれません。

• 8月24日
  • stitch

stitch

病院で検査したわけじゃないので薬は出ないですね😵‍💫

• 8月24日
Min.再登録

まずコロナ陽性なら仕事に行っちゃダメですよね💦💦
そのままコロナである事を黙って皮膚科に行くのは以ての外ですし、コロナ陽性と伝えて見てくれる皮膚科も稀だと思います。

まずは陽性判定を貰った病院に連絡し薬を出してもらえるか確認した方がいいですね‎( •̥ࡇ•̥ )

• stitch

stitch

仕事はしっかり10日間休むんですけど、明日皮膚科行くって言ってます💦

病院で見てもらった訳では無いので、薬は出して貰えないですね😭

• 8月24日
  • Min.再登録

Min.再登録

あぁそれなら良かったです💦
    皮膚科に行こうとされているのでてっきり療養期間を終える前に出勤するのかと勘違いでした(´∩ω∩`*)

病院にかかっていないということは何かしらのキットで陽性判定が出たという感じでしょうか💦
    その場合もお近くの発熱外来、もしくはコロナ患者の受け入れしている病院を探して...になりますね。

• 8月24日
  • stitch

stitch

そうなるとでかい病院じゃないと
    受け入れしてくれなさそうですね(;´Д`)

旦那が正直にコロナになってから湿疹ができたって言わなさそうなので、そのまま普通の皮膚科に行きそうです(--;)

でも、今ほとんどの病院って
    予約制だから色々聞かれそうですよね!

• 8月24日
  • Min.再登録

Min.再登録

大きい病院じゃなくても大丈夫ですよ❥❥»
    寧ろ大きい病院は受け入れが限界で初診は断っているという所が多いかもです💦

お住まいの地域+発熱外来で検索。初診でも見てくれる病院を調べる事ができます( ´͈ ꒫ `͈ )

• 8月25日
ままり

(´・ω・`)さんは濃厚接触者でコロナではないんですよね?
旦那さんの湿疹を写真に撮って薬剤師のいるドラッグストアに行って市販薬を買っては?

• stitch

stitch

あたしはコロナになってないです😶

市販の薬塗ってもらってるんですが効果がないそうです

• 8月24日
  • ままり

ままり

この薬が効かないって伝えて別のものを購入するとかはどうですか?
    あとは県のコロナ相談センターに電話してこういう状況で本人が辛そうなんだけど、どうしたらいいかって聞いてみるとか。

• 8月24日

私なら
あなたがドラッグストアで薬買いに行きますね💦

かゆい感じですか?