
コメント

ゆぅ
私が実家に帰省するときにある程度の量を作りおきします。
例
から揚げ
牛丼
ブリ照り
角煮
ヒレカツ
ひじき煮付やほうれん草の胡麻あえなども冷凍してました❗
ひじき煮付などは日持ちするので冷蔵庫でも大丈夫ですよ❗
全て1回分にして冷凍して食べるときにレンジで解凍してもらってます。
お米は自分で毎回炊いていたので特に冷凍してませんでした❗

ジョゼフィーヌ
一人鍋に野菜とか肉とか入れて蓋して冷蔵庫に入れておくと。帰ってきて一人鍋の素と水入れて火にかけたら、熱々食べられます。日持ちはしませんが、1日目のメニューにいかがでしょう。
-
みや
返信ありがとうございます😊
いいですね🙄✨
ミルフィーユ鍋好きなので1日目はそうします!
出来たて食べれるのは嬉しいですよね🤗- 12月11日
みや
やはりお肉の方が保存しておくにはいいですよね😄✨
メニュー参考にさせてもらいます♡
ひじきの煮付けもいいですね!
ありがとうございます😋✨