コメント
y
張ってるのかな?と思います🥺
きょーさん
お腹の張りは全体的に固くなるので、下腹部あたりだけが硬いとかなら赤ちゃんの頭だと思います🙆
お腹全体を両手で包むように触ると、今どの辺りに赤ちゃんがいるのか分かって面白いですよ🤭
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頭ですかね!?
たまーにお腹がへんな形になってるので、赤ちゃんの位置によるのかなとも思うのですが🤣🤣- 8月25日
-
きょーさん
それです!
お腹が変な形になってるの、赤ちゃんの頭とか手足を伸ばしたとかだと思います💖
たまにぐりゅんぐりゅんなる時があり、赤ちゃん大移動してるの?とびっくりする時もあります(笑)
お腹の張りも難しいですが、お腹張ってる?という時に全体的に触るとお腹の内側に子宮の形が感じられると言いますか
イメージはお腹の中に普段は小さな風船が入っていて、お腹もぷにぷに柔らかいけど、お腹が張るというのはその風船が膨らんで内側からお腹を圧迫する感じ!です(笑)
30週を超えると張りの頻度も増えてきます!
動くとすぐ張ったりしますが、もし横になっているのに強めの張りが1時間に4回以上あるとか、もしあれば病院に相談してもいいかもです🙆- 8月25日
はじめてのママリ🔰
32週以降になると結構頻繁に張ってくるんでしょうか💦💦
y
張ってきます👶🏻💕
後半はもっと張ってイテテテテテとなって来ます😧
下腹部だけが硬いのであれば他の方が仰られてる通り頭かなと思います🥹❤️🔥
ただまだお腹にいて欲しい時期なので、全体的にカチカチになって来たら休んで下さい😊
私も初妊婦で 張るとは🤷🏻♀️?? という感じで、張る感覚が分からなく動きまくってたら出血して切迫早産気味になってしまいました😮💨💦💦