子育て・グッズ 皮膚科で肌荒れと診断されましたが、症状がひどいため保育園に行くか迷っています。同様の経験の方、小児科や他の皮膚科を受診すべきでしょうか? ちょっと閲覧注意です! みずぶくれみたいなのができてます。 今日皮膚科に行きました ただの肌荒れだと言われ感染はしないだろうと言われたので、リンデロン貰って帰りましたがあまりにも酷すぎて、明日保育園行っていいか迷ってます 似たような症状の方いませんか?? 又、また違う小児科や皮膚科に行った方がいいと思いますか? 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 保育園 小児科 症状 肌荒れ さくら コメント げーまー アトピーかなぁと思いました。 とりあえずリンデロン塗って様子見ますね🤔 保育園行っていいと思いますが 水遊びとかはやめといた方がいいです! 8月24日 さくら ありがとうございます😊 夜塗ったので朝の状態で決めようかと思ってます! 水遊びは危険ですよね😅 8月24日 げーまー そんなすぐもよくならないと思います。 移るものでないと思いますし アトピーでも水遊びはできますが とりあえず初めてのことならやめておきます。 8月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ありがとうございます😊
夜塗ったので朝の状態で決めようかと思ってます!
水遊びは危険ですよね😅
げーまー
そんなすぐもよくならないと思います。
移るものでないと思いますし
アトピーでも水遊びはできますが
とりあえず初めてのことならやめておきます。