コメント

3姉弟ママ
うちも1歳1ヶ月差の姉妹です。
3歳の時に同時(満と数え)でやるつもりが下の子が出来ず…結果、翌年に下の子は満3歳でやりました。
7歳の時は同時にやって、1回で終わらせました。
3姉弟ママ
うちも1歳1ヶ月差の姉妹です。
3歳の時に同時(満と数え)でやるつもりが下の子が出来ず…結果、翌年に下の子は満3歳でやりました。
7歳の時は同時にやって、1回で終わらせました。
「年子」に関する質問
年子で授かる人ってすごくないですか(T . T)痛みってそんなすぐ忘れれるものですか? 義理の姉も痛みに強い方やけど殺してくれって思うほど痛かったのに1ヶ月違いの年子を妊娠してました。周りも年子が多くてめちゃくち…
双子より年子の方が大変と言われますが、年子を育てている方は「双子より大変」と思いますか? 子供が何人だろうと何歳差だろうと、環境やその子によって大変さは違うので比べる物ではないとは思います。 ただ、なんと…
1歳3ヶ月差年子、2人で泣かれたらどうしたらいいかわかりません! 今は旦那が育休中なので1人ずつ見れるのですが育休終わったらワンオペなので今から不安です😭 実家も頼れる環境ではありませんこどもが2人以上いる方どう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
3姉妹ママさん的に、一緒にやった方が良かった、別々のほうが良かったなどありますか?😅
3姉弟ママ
3歳の時は、次女が全く着物着れず…膝丈のドレスで精一杯でした💦
7歳の同時に着物着てる姿も可愛いかったですよ‼︎
3歳の時は、2人着物着てると大変なので、別でも良かったなぁと思います😁
ママリ
確かに小さいうちは同時だとバタバタしそうですね😅
参考になりました✨
ありがとうございます😊