子育て・グッズ 年子の姉妹で同じタイミングで七五三やった方いますか?数え年と満年齢を一緒にしてって感じです! 年子の姉妹で同じタイミングで七五三やった方いますか? 数え年と満年齢を一緒にしてって感じです! 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 七五三 年齢 年子 ママリ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 3姉弟ママ うちも1歳1ヶ月差の姉妹です。 3歳の時に同時(満と数え)でやるつもりが下の子が出来ず…結果、翌年に下の子は満3歳でやりました。 7歳の時は同時にやって、1回で終わらせました。 8月24日 ママリ コメントありがとうございます😊 3姉妹ママさん的に、一緒にやった方が良かった、別々のほうが良かったなどありますか?😅 8月24日 3姉弟ママ 3歳の時は、次女が全く着物着れず…膝丈のドレスで精一杯でした💦 7歳の同時に着物着てる姿も可愛いかったですよ‼︎ 3歳の時は、2人着物着てると大変なので、別でも良かったなぁと思います😁 8月24日 ママリ 確かに小さいうちは同時だとバタバタしそうですね😅 参考になりました✨ ありがとうございます😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
3姉妹ママさん的に、一緒にやった方が良かった、別々のほうが良かったなどありますか?😅
3姉弟ママ
3歳の時は、次女が全く着物着れず…膝丈のドレスで精一杯でした💦
7歳の同時に着物着てる姿も可愛いかったですよ‼︎
3歳の時は、2人着物着てると大変なので、別でも良かったなぁと思います😁
ママリ
確かに小さいうちは同時だとバタバタしそうですね😅
参考になりました✨
ありがとうございます😊