子育ていろいろと調べて疑っての繰り返しでしんどいです。ずっと心がもやもやしてて仕方ありません😭
子育ていろいろと調べて疑っての繰り返しでしんどいです。ずっと心がもやもやしてて仕方ありません😭
- ♡(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
何を調べてるか分かりませんが
悩んだり試行錯誤するのはずっと続きますね💦
ほっとするのもつかの間で、ずっと悩んで考えてやっていくものかなと思ってます💦

3-613&7-113
それなら、調べないで良いと思います😊調べなければ疑う必要もなくなり、落ち込むこともないです。個人差、みんながみんな同じように成長したら逆に気持ち悪い!くらいの気持ちで居ます。
-
♡
コメントありがとうございます!返事遅れてしまってごめんなさい😭💦💦
調べなければいいと分かっていても調べてしまうこの性格をどうにかしたいです😭
🌕みな🌕さんみたいに、ついよ気持ちで子育てしたいです、、、、、、。!- 8月25日
-
3-613&7-113
今の母親は、手軽に色々情報入るから子育てが大変って言う方も居るそうです。
気楽に、で大丈夫ですよ😊- 8月25日
-
♡
ほんとそうです、、、、、なんでも調べたらすぐ出てくるから不安に陥るんですよね。便利だけど、しんどさもあります😭
優しいお言葉ありがとうございます。もう少し気楽に考えられるように努力します。😭💦- 8月26日

退会ユーザー
もうしましたか、大丈夫ですか🥺
何かあるたび私も調べまくってました💦
でも、なやんで、こうだったら…とか調べて、周りと比べたり、疑ってられてるうちが、いい!って思う気もします!
うちは1歳で、離乳食はペースト。お座りずり這いつかまり立ち模倣出来なくて、寝返りしかできません💦
あとはひたすら横になってニコニコしてるだけ。
勧められて、療育通うことになって、今まではどうしよう。って調べまくってたのが、なんか、もう。調べなくなったし、他と比べることも無くなりました。
そうなって感じた事は、調べて疑って比べて…って出来てた頃の方が、なんか良かったなって。
沢山悩んで、不安なら電話相談とか出来るとこもあるから、電話して聞いてもらったりしたら、楽になると思います😊
不安はうちに秘めずに吐き出せる所に吐き出しましょ!
-
♡
コメントありがとうございます!返信遅れてしまって申し訳ありません😭😭
そうですよね。。。。。不安なこと溜まるともうなにもかもやる気がなくなってしまって悪循環なので、相談できる場所にしてみるのもありですよね。。。。。。。
よいアドバイスをありがとうございます!!!!!!- 8月25日

ままり
私は良いか悪いかわかりませんが、絶対に調べません🤣
検索沼にハマるだけだと思っているので💦
-
♡
コメントありがとうございます!返信遅れてしまって申し訳ありません😭😭
ママンさんのように強いままになりたい。。。。。検索しなければいいと思ってはいてもしてしまう、めんどくさい性格なのです。。。。。。- 8月25日
-
ままり
1人で検索してしんどい~ってなるなら、気になることをママリに投稿して質問した方が、まだ検索し続けるよりも良いんじゃ無いかな⁈と個人的に思います💦
- 8月25日
-
♡
アドバイスありがとうございます!そうですよね、実際のエピソードだったりを聞けるママリの方が信頼感あったりします。また何かあればよろしくお願いいたします。♡
- 8月26日
-
ままり
とんでもないです💦
こちらこそよろしくお願いします😋❣️- 8月26日
♡
コメントありがとうございます。そしてお返事遅れてしまってごめんなさい😭💦子育てとはこうゆうものだと、覚悟するのも必要ですよね。。。。。