旦那の兄とお付き合い中。旦那の祖母から嫌われていて悩んでいます。一緒になりたいけど難しい状況。絶縁するしかないか悩んでいます。
好きになってはいけない人を好きになってしまいました…
この度旦那の課金が原因で離婚したのですが
今旦那の兄に好意を持つようになってしまいました。
結婚当初から優しく子供にも色々買ってくれたり遊んでくれたりとてもいい人でいつのまにか好きになっていました。
我慢できず自分の気持ちを伝えたところ向こうも同じ気持ちだと言われました。
色々あって今お付き合いしています。
将来的には一緒になりたいのですが立場的に難しく相手は身内と絶縁してでも一緒になりたいと言ってくれています。
私も同じ気持ちだったのですが離婚してから旦那の祖母が私のことを嫌っていると聞きました。
離婚する前はとても優しく大好きな祖母だったのに離婚した途端よそ者扱いされ敵視されていると旦那から聞きました。
すごくそれがショックでこれから旦那の兄と一緒になると身内からこうやって嫌われていくのかなと思うと辛くなり涙が止まりませんでした。
頭のどこかでは時間はかかるけど認めてくれてこれからもいい関係でいられるんじゃないかと期待していましたが難しそうです。
やはり絶縁しかないのでしょうか。
なにかいい方法はありませんか
もちろん覚悟の上で一緒になりたいと思っています。
- あーちん(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ドラマみたいですね🥺
でもやっぱり
彼氏のお兄ちゃんを好きになってしまったとは
わけが違いますし、子供も
おじさんと認識してないですか??😰
ままり
覚悟の上ならば、絶縁覚悟で理解してもらえるように話すしかないと思います!
-
あーちん
そうですよね...
やはり絶縁を覚悟した方が良さそうですね。
私自身知らない土地に引越しして周りに味方が誰もいなくなると思うと少し寂しくて子供にも申し訳なくて💦
なんとか理解してもらえるように話したいと思います!!- 8月24日
退会ユーザー
もとから嫌われていたかもしれませんし、嘘を付かれた可能性もありますよ。
何を信じるのかは、あーちんさん次第ですが...。
絶縁する覚悟が本当にあるのであれば、話してみるのもありかと。
-
あーちん
そうなんですかね...
毎回旦那の実家に行くたびに顔を出してくれて帰る時はたくさんの食材やお菓子を持たせてくれたり本当に優しかったんです🥺💦
旦那のお母さんも自分の娘みたいに接してくれて今でも連絡を取り合う仲です!
いつかは話さないといけないので覚悟を決めます😭💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
これは私の考えですが…
お兄さんと将来一緒になったとして、お兄さんのご家族が一連の流れを理解をしてくれて円満となったとします。
そうすると家族の集まりの場には、現旦那、元旦那しかも子供の実の父、元旦那との子供、将来的に現旦那との子供、そして義理のご両親、の方達が集まるんですよね?なんかすごい微妙な空間になりませんか?(^◇^;)
お兄さんがご家族と絶縁する事を覚悟しているのであれば、ご家族とはあまり深い付き合いはせず集まりとかが無い方が、過ごしやすくないですか?
元旦那さんが再婚して新しいご家族が出来た場合は、お子さんの義理兄弟も揃う事になりますよね?新しいご家族にもあーちんさんとの経緯も伝わるかもしれませんし。
お兄さんと上手くいくことを前提に考えると、私だったら義家族と疎遠になって好都合と思ってしまいます。
あーちん
まさかこんな関係になるとは思いもしなかったです😭💦
そうですよね...
子供はお兄ちゃんと呼んでいてよく遊んでくれる優しいお兄ちゃんって感じです😅💦