※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
家事・料理

卵黄が苦手な子供に食べさせる方法について相談したいです。納豆やチキンライス、昆布出汁と混ぜても大丈夫でしょうか?また、卵黄と合わせない方が良い食材はありますか?

卵黄のパサパサが嫌で食べないので相談させてください😭
オエっとしたので、お粥と混ぜたのですが、それも嫌なようでグズッてきます。。
元々少食で卵黄も進まず焦っています😭
卵黄食べるようになるアドバイスをお願いしたいです。
また以下の質問を教えてもらえると嬉しいです。

①納豆が好きなので混ぜてもいいのでしょうか?
②チキンライスのBFに混ぜてもいいのでしょうか?
③昆布出汁のストックがあるので混ぜてもいいでしょうか?
④そもそも混ぜたら危険というか卵黄と合わせない方がいい食材とかあるんでしょうか?

効果があるのか分かりませんが、、上記がOKであればどれかで試すしかないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然混ぜてあげてましたし、あげてますよ!

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます!参考になりました!
    ちなみにヨーグルトとかも見たのですが、合うんですかね?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないかもですが、ヨーグルトも好きならアリだと思います。

• 8月24日
はじめてのマリリン

どれもOKかと思います。
パサパサなので大人でも食べにくいですから、うちはお粥に混ぜてましたが、食べてくれるなら何に混ぜても良いと思いますよ!

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます!
    お粥でも嫌みたいなので、いろいろ試してみます!食べてくれるならたしかになんでもいいかもですね😂

• 8月24日