※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の妊婦です。赤ちゃんに話しかけたり、絵本を買う準備をしています。

お腹の赤ちゃんにいつから話しかけましたか?
私はまだ11週にもかかわらず、赤ちゃんが来てくれたことが嬉しすぎて、家にいるときはずっと話しかけたり、一緒にクレヨンしんちゃん観たりしてます(笑)
もうすでに絵本買おうともしてます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
耳が聞こえるのは後期からって聞いた事ありますが、わたしも既に話しかけてるし、絵本も自分が好きなのもあって産まれる前から買ってました!
赤ちゃんに話しかけて、余裕のある心でいると赤ちゃんも安心すると思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います🙋✨
私もトトロやおジャ魔女どれみカーニバルとか歌ってました😂今は切迫早産の入院中で大部屋だし出来ないので声かけをしてあげられる時は沢山声かけしてあげて下さい🥺

ゆきんこ

分かります!
私も結構前から、朝晩のあいさつしたり(笑)、夫がいない時はちょいちょい話しかけてます。夫がいる前では恥ずかしくてやらないのに、夫には挨拶しないの?とか言ってます(笑)
あとはずっとお腹ぽんぽんしてあやしてる気分になってます☺️