※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

生後3週間弱の赤ちゃんが、ぶた鼻のような声を発することがあります。ネットで調べたところ、問題なさそうですが、同じ経験をされた方はいますか?

おはようございます!

生後3週間弱なのですが、ぶた鼻というのか
大人でいうと、痰が絡んだような声を発する時があります。
伸びをしたりする時だけで、呼吸自体は音が混ざったりはしていません(>_<)
ネットで調べてみたら問題なさそうだったのですが、みなさんのお子さんで同じような方いますか(>_<)?

コメント

みーちゃ★〇゜

私の息子も同じ感じです(;_;)
気温や乾燥が原因?!と思って、色々工夫を繰り返しています!

• りさ

りさ

それは思いつきませんでした(>_<)たしかに実家に里帰りしてからな気も…。
    私も工夫してみます!ありがとうございます!

• 12月9日
陽菜湊(о´∀`о)

うちはりささんとこと違うかもしれませんが、授乳中などに喉に痰が絡んでる感じですが、おっぱい飲めてないわけでもないので放置してます^_^;

• りさ

りさ

気管に問題あるのかなとか心配になってしまいました(>_<)
    様子見て見ます。ありがとうございます!

• 12月9日
ゆうう♡

うちもそんな感じになってましたが、1ヶ月検診で先生に聞いたら、全く問題ないそうですよ(●´ω`●)
お母さんみんなに聞かれるよー!と言われちゃいました。笑。

• りさ

りさ

そうなんですね(>_<)
    冬だし、はやくも風邪引かせたかなと思ってしまい…
    私も念のため検診で聞いてみます!

• 12月9日