※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量や頻度に不安がありますか?便秘やむせる問題が出ているようです。先生に相談した結果、今のペースで大丈夫とのこと。一旦120mlに戻して様子を見ることを検討していますか?

生後1ヶ月と2週で3800g、完ミなのですが
ミルクの量が140ml、7回はあげすぎでしょうか?
1ヶ月検診の時に120mlに増やして
先週から間隔が短くなってしまったので増やしたのですが
それから便秘気味(1日1回)+飲んでる時にむせる(100ほど飲んだあたりで)、吐き戻しも気持ち増えたような…

昨日、乳児健診に行った際、先生には今のペースで大丈夫との事だったのですが、調べたら便秘はミルクの飲みすぎでもなるって見たので。

1回体重減らしたことがあったのであげたい気持ちになってしまっているのでしょうか?一旦120mlに戻して様子見した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ頃に同じぐらい飲んでました🍼
体重はもっとありました🤣
💩は1日に1回出てれば問題ないですよ😊
飲んでる途中で1度哺乳瓶を外してゲップをさせて、また飲ませるという方法を取るとむせなかったり吐き戻しがしづらいと聞いたことあります🤔