口を閉じてしまって少し開けようとすると大泣き💦娘の歯磨きがうまくいかないのですが何か良い方法ありますか?😭
口を閉じてしまって少し開けようとすると大泣き💦娘の歯磨きがうまくいかないのですが何か良い方法ありますか?😭
- はーにゃん(8歳, 11歳)
コメント
するく
私は褒め褒め作戦で成功しました(●’艸`*)
「わぁ〜♡上手だなー」「えらいなー」って大袈裟に言いながらやってたら喜んで今では歯ブラシを見せるとニコニコして寄ってきます(∩・ω・∩)
moyo
最近はアンパンマンの歯ブラシで、私がアンパンマンの歌を歌いながらならなんとか口開けてくれるようになりました(;∀;)
-
moyo
うちも基本そうです(´-ェ-`)それかのけぞって奇声あげて暴れます…
数日前、いつも通り抑えつけながらヤケになってきて歌ってみたらおとなしくなったので今の所騙し騙しやってるトコロですよー💦
その気にさせるのホント難しいですよね
娘さんのツボ、見つかると良いですね୧(๑ ⁼̀ᐜ⁼́๑)૭- 12月9日
-
はーにゃん
えらいですね~(*´▽`*)うちは歯ブラシ見せるとうつぶせになり顔をあげようとしません😥
- 12月9日
マリア
我が家は、自分達が歯磨きするのを 毎日見せて 興味を引き....
真似して歯磨きしたい意欲が出て来ても あえて ダメダメ~とじらし....
あまりにも ねだるので
もお~っ 今日だけだよ~なんて良いながら 歯ブラシ出して
もう、そこからやみつきですよ!
1日何度も歯ブラシしたがって困るくらいです。
この方法は 16歳長女のときからで 未だに一本も虫歯無しですよ。
-
はーにゃん
確かに見せると興味を持つので一緒にやることにします‼
とても参考になります💓ありがとうございました‼- 12月9日
-
陽菜湊(о´∀`о)
横から失礼します。うちは無理矢理やってたせいか娘たちすごく歯磨き嫌いになってきてるので
参考にさせていただきます!!- 12月9日
-
マリア
追記....
最初は 自分で歯ブラシをもって磨がかせて
うまいタイミングで NHKの
歯磨きじょうずかな~♪
を 見せると
仕上げはおかあさ~んやって~
みたいな感じで 自分から歯ブラシ持ってきてましたよ- 12月9日
-
マリア
美味しい 歯磨き粉も用意しておいて
お母さんが それをつけて歯磨きして 大袈裟に 美味しい~!!!なんて言ったら
もう イチコロですよ!
もう、色々わかる頃なので
美味しい歯磨き買おうね~なんていって
歯磨き粉を 選ばせても良いと思います!- 12月9日
はーにゃん
歯ブラシ見るとニコニコってすごいです✨ほめほめ作戦試してみます‼