コメント
はじめてのママリ🔰
タイミングほうでも割と何回か通わないとなので土曜日だけだと無理だと思います。ステップアップする際土曜日のみだと治療出来ないと思います
ママリ
クリニックとの距離ややっている時間も色々だと思うので一概には言えないですが、私は仕事後にも行ったりしています!毎週土曜日だけでこなすのは難しいかと思います💦
妊娠したら無駄になりますが、次周期の内服を事前に出してもらうことは出来るクリニックも多いようなので、そんな感じで出来るだけ受診回数を減らすって感じですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
やはり週一だとむりがありますよね💦
教えていただきありがとうございます!- 8月24日
まる
ご参考になれば、、、
タイミング法始めましたが、卵胞チェックするために、排卵前後で2回は通います。
それに加え、排卵していなかったら3回目と増えていくと思います。
1人目のときは卵胞育てる注射、排卵させる注射もしていたので、1周期で5回くらい通ってたかな〜と思います!夜までやっているクリニックを選び、仕事終わりに行っていました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなのですね💦
やはり仕事優先だと当然難しい感じですね。
参考になりました🥲
ありがとうございます!- 8月24日
YUKI
検査はできるタイミングでできることをしますが土曜のみ、はなかなか厳しいと思います😭
私はタイミング法をしていて、
不規則なので通いたい時に通えなかったりもします。
会社にも相談してないのでそういうお休みは取っていません。週休2日で夜勤もあるのでタイミング法ならこれでやっていけてます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり土曜日のみなんて無理ですよね💦
私も会社には言いたくなくて…でも、色々調べてもらいたくて、そのまま治療も出来ればと思ってたんですが🥲
教えていただきありがとうございます!- 8月24日
-
YUKI
子供さんもいると通うのなお大変ですよね。
私は病院側が仕事のことも考慮して近い日に再度来れないと言うと対応はしてくれます。
何か言い方法が見つかるといいですね😢- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
家から近い不妊外来は子供連れ不可なので、難しくて、夫(私も)休みな土曜日なら夫に車出して貰って通えるなと思いまして…💦
病院にまず相談してみようと思いますが、たぶん断られるだろうなぁと思ってます😅😅- 8月24日
-
YUKI
せめて週2自由ならば‥ですけどやっぱり生活?仕事?を優先するか妊活を優先したいのかとかそういうことになっちゃうかもですね‥
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もしも、どうしても通わないと!!となったら仕事先に伝えて、出勤日数の調整してもらう事も考えます🥲
色々とコメントありがとうございました🙇♀️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
教えていただきありがとうございます!!