コメント
にこ✿
うちは全量でだいだい250g〜280gくらいです。
(白米100gです)
野菜は平均5種類くらいですかね🤔
玉ねぎ、人参、ブロッコリー、大根…等いつも同じ野菜ばっかになってますが😂笑
私も同じくレパートリー少ないので参考にならずすみません😭
もん
量はテキトーでいいと思います!
私はご飯と味噌汁と肉や魚のおかずとちょっと野菜の付け合わせ、それぞれ子ども用の皿に程よく乗せれるくらいって感じで考えてました!
料理が苦手ということなら食材を単品で出すのが失敗がなくいいのでは?
私は息子がかなりかまってちゃんで料理がなかなかできないので肉や魚を片栗粉つけて低温でじっくり焼いたもの、茹でたブロッコリーとトマト、とかそんな感じで今まで来てます!
-
はじめてのママリ🔰
単品だと食べてくれない恐れがあって味つけが悩んじゃいます😂
ほんとは単品でドンと出せると本当に助かります😭- 8月24日
-
もん
単品の方が食べるのはうちの子の好みですかね!みんなそうだと思ってました😂
私は大変だった1歳代は肉魚は下味冷凍しておいてましたね!朝冷蔵庫に移動しておいて夜は焼くだけとか!
あと今もコープでハンバーグに入れる用で冷凍みじん切り野菜や味噌汁にいれる冷凍ほうれん草を買っておいたり、大根を1センチの角切りにして冷凍しておいて味噌汁やコンソメスープ用にしたりしてます!
あともうワンステップで完成させられるような冷凍食材をあいてる時間で作っておくとすごい楽ですよ〜- 8月24日
はじめてのママリ🔰
あっ質問したいです!!
それは汁物の水分入れてますか?同じような方がいて聞きたかったので嬉しかったです😂
にこ✿
水分入れる時もあれば含めない時もあります😂
(適当でごめんなさい💦)
でもうちは水分入っても20gくらいなのであまり気にしてません!笑
食事中にお茶も飲んでますしね🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
ちょっと気にしすぎたんですかね😅
10前後の狂いなんてありますよね😅
にこ✿
でも周りがどんな感じかわからないのでいろいろ気になりますよね😢
ひとりひとり個人差があると思うので、もし増やすなら野菜で🙆🏼♀️
嘔吐や下痢、便秘とかにならなかったら大丈夫と思って過ごしてます🥹