未婚シングルマザーが女の子の名前を悩んでいます。再婚の可能性や名付けについての悩みがあり、占いで漢字の選択に不安があるようです。皆さんはどう思いますか?
名前付けについて
未婚シングルマザーで女の子予定です。
今後結婚もせず、一人で育てていく覚悟では
ありますが、絶対に再婚しない!ということは
いいきれず、
また女の子は結婚したら画数も変わることを含めて
地格のみを考えて名付けるか、
総合的に良かったものにするか悩んでいます。
占いでは
名付けたい漢字があまりにも
よくないです、平仮名にするとかなり良くなります
皆さんはどう考えましたか?
- m(1歳10ヶ月)
退会ユーザー
気になりだしたらキリがないので、名前の漢字の相性を主に見てました☺️
ねむりねこ
私も未婚です。
今後結婚しない!とまでは思ってませんが生まれて当面は今の名前で生きていくし、と思って今の苗字で画数は見ました(^-^)
といっても悪くなきゃいーやくらいで、字面のバランスの方を重視してましたが💦
産後にはフルネームの記載タイミングも多いので苗字とのバランスも見て考えてて良かったなーと思います(^-^)
退会ユーザー
画数だったり気にせずつけましたよー🌟
キリがなくなるので💦
ちなみに
私は平仮名の名前ですが気に入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
お母さんが再婚する可能性も、お子さんが結婚する可能性も、また離婚して再婚する可能性もあるので女の子はそこまで気にせず響きやお母さんの良いと思う名前でいいと思います☺️
えるさちゃん🍊
うちは総格がよければ良しにしてました🙌
ママリ
未婚です。
全く字画気にしませんでした!!
字画が悪いと人生不幸になるなんて何言ってんのって感じだったので!
それよりは特別な想いを込めて1人で決められるからこそ呼びたい名前を漢字を付けたいです。
コメント