家族がコロナに罹った場合、最初に罹った人は最後の人の療養期間が終わるまで待つ必要がありますか。
コロナって家族が罹ると時間差で出てくるじゃないですか‼︎
最初に罹った家族も最後に罹った家族の療養期間終了まで待たなければいけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
陽性者から濃厚接触者に変わるのでそういう事です!
なので家庭内感染はやっかいだなと思います😥

退会ユーザー
自分の療養期間が終わったら外出できますよ!
旦那が先になって3日遅れで私と子供2人がなりましたが先に療養を終えた旦那は普通に仕事に行きました!
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなのですか?
じゃあ、家族がまだコロナ療養期間中であっても自分が終わっていれば仕事や保育園など行っても大丈夫という事ですか⁇- 8月24日
-
退会ユーザー
そうです!
ただ解除になって行けますが、職場や園によっては家族にまだ療養中の人がいるなら休んで欲しいって言われるところもあるのでそこは職場や園に確認が必要です。- 8月24日
-
退会ユーザー
マスクや消毒の感染対策は家庭内でもします。
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございました😊- 8月24日
-
退会ユーザー
自分だけならないで他の家族が時間差でなった時は最後に感染した家族の療養期間が終わるまで必要最低限の買い物以外出れないです😣
旦那の職場で、5人家族の1人が陰性だけど他の家族が時間差でなって自宅療養(隔離なし)だったから終わるまで出て来れなかったです。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
隔離していれば大丈夫と言う事でしょうか⁇- 8月24日
-
退会ユーザー
隔離してたら隔離した日から2~3日目?の抗原検査で陰性なら解除になるに今は変わったと思います🤔
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
隔離していれば検査は受けないとして、最大5日で伸びることはないですよね⁉︎
ありがとうございました😊- 8月24日
-
退会ユーザー
伸びることは無いです
- 8月24日

はじめてのママリ🔰
私の市は療養が終わった人から解除になります☺️私からスタートだったので保健所に聞いたらスーパー行っても大丈夫だけど消毒はしてね!と言われました!
ずっと感染せず陰性だった場合はひたすら伸びる感じですね…💦
-
はじめてのママリ🔰
市によっても変わってくるのですね!
濃厚接触者でも隔離生活していて接触なければ伸びることはないですよね⁉︎- 8月24日

R
個々で10日で解除です!
-
はじめてのママリ🔰
それで良いのですね!
ありがとうございます😊- 8月24日
はじめてのママリ🔰
一度なっていてなぜ濃厚接触者になるかが疑問ですね🤔
みなし陽性されるぐらいなんだから、家族だったら絶対同じ型のコロナだろうしもう療養終えたのならその家族から感染する事なんてまず考えられないのになぜなんですかね⁉︎🤔🤔🤔