※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

1人目女の子生まれてから2人目男の子だった方!衣類など全部男用のに新しく揃えました??

1人目女の子生まれてから2人目男の子だった方!

衣類など全部男用のに新しく揃えました??

コメント

逆ですが、、、元々そんなに男の子ぽいもの買ってなかったので着れるものは着せましたよ👶🏻🤍あとは女の子なので女の子ぽいもの1.2枚買っときました!(笑)

mii

肌着はどちらでも着れるように黄色買ってたのでカバーオールなど洋服は買い替えました!😂

あぐー

元々新生児の肌着はてばなしてしまってたので、男の子用のを買いました。

でもこの夏の肌着は娘のお下がりで、ピンクやリボンの付いたのばかり着てます😝

日中は肌着ですが、お出かけのときは上にロンパース着せるので、男の子用に買いました!パジャマとか外出しないときは、娘の花柄やうさぎさん柄の着せてます笑

ママり

形がフリフリとか明らかに可愛すぎるのは処分して、ピンクとかオレンジは普通に着せます☺️
肌着は水玉とか花柄とかミッフィーとかだけどそのまま使います!

半年くらいは可愛いの着せてました😂
貰い物のふくもあったので男の子の服も少しあったので併用してました(笑)
外に出る機会が多くなってからは少しずつ買い足してます😊👌🏻
下の子も着れるような服を上の子に買ったりもしたので。
でも3歳からはThe女の子って服しか気に入らないみたいで貰った服で足りないところは新しいの買ってます😊👌🏻

(๑・̑◡・̑๑)

上二人女の子で3人目が男の子です。

肌着は性別関係なく毎回買い替えてました!
三人目は洋服なども全て買いました!
上二人の洋服は友達に全部あげました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時にもし次男の子だったらと考え小さい頃の肌着は黄色とかグレーとか茶色系を買ってたのでそのまま使いました🌼
ズボンやタイツもグレーとか黒の物とかTHE女の子👧🏻みたいな感じじゃなければ着せてました🫶