※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

これから夕方くらいまで外出するので、朝からハヤシライスを作ったので…

これから夕方くらいまで外出するので、朝からハヤシライスを作ったのですが、熱々のハヤシライスを冷蔵庫に入れておくか、常温で置いておくかどちらがいいのでしょうか?😂
室内は30度くらいまで上がると思います‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら鍋の下に保冷剤敷いたり、冷房をつけておきます😆

ねこ😺

うちはでっかい四角い保冷剤のうえに鍋を乗せて上に付けてあるミニ扇風機あててます!

♡


まとめて返信失礼します🙇🏻‍♀️
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇🏻‍♀️🌟

ぴよこ

この前テレビでちょうど似たようなことやってました!
朝作ったものを夕方作るなら、6〜8時間はあきますよね💦
4時間までならギリギリいけるそうですが、6時間か8時間以上夏場常温保存してると、菌の量が危険レベルに増えるそうなので、絶対に冷蔵庫に入れてください!!