※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

小さい子供がいても医療事務は大変ですか?コロナ禍でのメリットデメリット教えてください。

医療事務経験ある方いらっしゃいましたら教えてください。

こどもがまだ3歳5歳です。
病院の受付でパートしようか迷っているのですが、小さい子供がいては大変な仕事ですか?

コロナ禍ということもあり心配もあります。

メリットデメリット教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆう

医療事務じゃないですが病院で働いてます。
窓口の方は割と大きいお子さんがいる方が多いですね。
でも働けないことは無いですよ。私は別職種ですが、子どもが体調悪いとすぐ検査してもらえますし、早く休んで!状態なので、コロナ禍だからこそ体調管理には周りは理解あります☺️
あと、みんな病院で貰うとういうか、保育園とかでお子さんが貰って休むことが多いので、コロナ禍だからデメリットというのはあんまり感じないですね。
私の病院は毎週キットで検査しますし自分が貰うというか、家族の誰かが貰ってきて休む感じの方が多いです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます✨
    やはり子ども大きな方がおおいんですね。小さい子がいるのが私ぐらいみたいなので時間的に難しいかなぁと思ってました。

コロナも心配ですが、内科や小児科で患者さんの病気がうつりやすかったりとかありますか?

• 8月25日
  • ゆう

ゆう

私の働いてる病院はある程度大きな病院ですが、病気が移りやすいとかはないです☺️
    今はもう8年目とかなので何か貰ったー。とか感じないですが、入職当時は1年くらいいつも風邪ひいてました😂
    妊娠してる時も働いてましたが妊娠してる時も何も無かったです。
    ちなみに私のほかにも保育園ママは沢山働いてます☺️
    クリニックとかはちょっと分かりませんが、大きいところは代わりが効くので、私は働きやすいです☺️

• 8月25日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

慣れるまで大変ですけど、
慣れたら特に大変とかはないです!

少人数制だと融通が効かないから
大きい病院の方が休みやすいのはあると思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます✨未経験なので慣れるまでは大変そうですよね💦

小さなクリニックなので急な休みとか難しいのかなぁって思ってます💦

• 8月25日
きゅーぴー

1人目出産前なのと、コロナ前でしたが働いてました!
小さいクリニックのようなところだと人数ギリギリでやっているので休みづらいなぁって感じはあるかと思います😔でも、パートの人が休んでも大変だったけど特に何も思わなかったです!
メリットは私は内科系にいたので自分が風邪など体調崩した時にすぐ薬出してもらえる、インフルの予防接種がタダとかですかね🤣✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます✨まさに小さなクリニックで人手不足なようで休み取りずらそうだなって思ってます。。
    メリットは魅力的ですね😆
    内科、小児科系予定なのですが、病気もらいやすかったりしましたか?

• 8月25日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

仕方ないことですし、医療機関なのでこのご時世理解もあると思うし絶対仕事は他の人で周りますから😊!
    私は8年間内科の職場にいたのでインフルやら嘔吐下痢などで来る方の対応していましたが、1度もうつったことないです!
    今はまったく別の仕事ですが、自分の子供が引いた風邪もらうこと多いです😂

• 8月25日