お子さんの食事の指導で、パパが神経質になりすぎてママも怒られて困っています。息子に繰り返し教える必要があるが、パパの対応に困惑しています。やりすぎではないかと思っています。
皆さんはお子さんにご飯の食べ方どう教えてますか?
わたしはご飯の時間に口を閉じてモグモグするんだよ?!とママのお口見て真似してみて?!と教えているのですがなかなかなおりません(^^;
繰り返し教えなきゃいけないのわ分かっているのですが、ぱぱのほうが神経質になりすぎて息子の食べ方をずっと見て、聞いているのです。(´Д`)
旦那は息子にクチャクチャするなと、怒ります。
しかも子供が理解しづらい言葉で、、、
あげく私まで怒られます(-_-)
なんでオレが言わなきゃないんだと言われます。(^^;💦
私は、息子にちゃんとおしえてるんだよ!?だけど繰り返し教えていかないといけないんだよ!といいましたが、何回も言っててなんで分かってないだと言われます(-_-)
ご飯の時間に必ずパパは聞いて見ています。さすがにやりすぎだと私は思うのですがどう思いますか?
- ゆりゆり(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 12歳)
コメント
まめこ
うちの子もたまにくちゃくちゃしたり、途中で立ったりしてしまいます。
でも、私も聞いてじーっと見ていますよ^_^;
行儀悪いとか他人が不快に思うよとか言って注意します。その都度注意してくしかないと思います。
割と食事の時間が苦痛です😞
パパが怒ってると自分が冷静になれますよね(笑)
ゆりゆり
本当に食事の時間が苦痛です(´Д`)
あまりにも気にしすぎていて聞き耳たてるようにしてるのでちょっとやりすぎなように思うんです。(^^;💦
まめこ
その分、ゆりのしんさんがフォローすれば大丈夫だと思いますよ!