3ヶ月の息子が毎日おしゃべりが凄くて、早朝から発狂することが悩みです。皆さんのお子さんはどのくらいおしゃべりしますか?
おはようございます
3ヶ月の息子くんが居ます。
毎日おしゃべりが凄いです、うがいのようにガラガラし続けたり、巻き舌のようにうーうー、ウキャーのように発狂もします。
昼間ならまだしも特に早朝5時〜8時とかおもちゃあげてなくても1人で発狂し続けます、、洗濯機の音より声がでかい(笑)
そのうち下の方からうるさいと苦情が来そうなレベルです。
親からしても、しー!と言ってしまいたい大きさです
おしゃべりが上手というか個性なのか元気なんですけどこんなに3ヶ月喋るの??と疑問なくらいです。
皆さんのお子さんはどのくらいしゃべりますか?
- 東條希(8歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
おしゃべりは凄まじいですけど しー! とゆうほどではないです
声量はそんなにでてないです
一時期高い音にはまってたときは、狂ったようにキーキーいってて、鼓膜が揺れるかと思いましたが…(笑)

やたまま
うちの子2ヶ月なる前からうるさかったですよ(笑)今でもお出かけするとうるさいです(笑)他の赤ちゃんはみんな大人しくおもちゃで遊んでるか寝てるかなのに息子はずーっとおしゃべり(笑)今は奇声も混じって大変です(笑)うちもこの子しゃべりすぎじゃね?と思いましたがこれも個性だ、こんだけしゃべってるんだから話し始めるのも早いかもなーっと+に考えてます
-
東條希
大分早かったのですね。うちの子も集まりなどに行くと1人だけおしゃべりをしてます、、うるさいですけど同じく個性ととらえます!ありがとうございます!
- 12月9日

すずか
うちも2ヶ月後半からそんな感じで声で遊んでましたが、みんなが寝てるときは遊ばないし、声量も気にはなりません♪( ´▽`)
でも今お話ししても大きくなれば大人しくなる子もいるので、今は好きに遊ばせていいと思いますよ(●'w'●)
-
東條希
朝じゃなければまだ良いのですが毎日早起きおしゃべりマンで、、個性ととらえます!ありがとうございます!
- 12月9日

(´・_・`)
うちも3ヶ月の時すごかったです(⍢)
今もすごいです(´∀`;)
最近のブームはおっぱいくわえながら喋る事みたいで面白くて笑っちゃいます( ノ゚∀゚)ノ
寝てる時以外はずっと喋ってますよ(o'ω'o)
-
東條希
起きてる時間は喋ってます。疲れないのかなーと思います(笑)遊ばれちゃうと笑っちゃいそうです!うちの子もなるのかな、、ありがとうございます!
- 12月9日
東條希
うちの子も今がハマっている時期なのかもしれないですね、、(笑)ありがとうございます!