子供の寂しさを和らげる工夫について相談です。母の容体が悪く、子供が夜に泣くことがあるため、アドバイスを求めています。朝はテレビ電話で機嫌が良いそうです。
子供の寂しさを和らげる工夫、教えてください。
母の容体が悪く、遠方の病院を行き来しているのですが、実家の片付けなどもあり1-2泊することが多いです。
連れていくことも考えましたが、子連れでの面会はできず、移動や、ど田舎なので子供に何かあった時が不安なことなど、私が行き来するのを続ける予定です。
保育園ではお友達といつも通り楽しんでいるので、日中は良いのですが、夜に突然お母さんがいいー!と泣くこともあるようで、心苦しく、何かできないかと、、、アドバイスいただきたいです💦
朝はテレビ電話をしていて、とても機嫌は良いです。2歳なのでお手紙は違うかな、絵にしようか、、、など考えています😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんとママが写った写真でアルバムを渡すのはどうですか😄?
私は出産で10日会えない時に、テレビ電話だと逆に寂しくさせちゃうと思い、アルバムを作成して渡したらずっと見ていたそうです✨
ツー
絵も多分目の前で描かないと、この絵はママの絵だとは分からないと思うので、保育園から帰ってきたら朝と同じようにテレビ電話が良いんじゃないかなって思います🙆✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、またテレビ電話してみます、ありがとうございます😊
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
アルバム良いですね!
私が撮ることが多く、、、これからは一緒に写る機会を増やしておこうと思います😊ありがとうございます!