30代半ばの女性が歯列矯正を考えていますが、夫の転勤の可能性があり、転勤が決まるまで始めるべきか悩んでいます。
30代なかばですが、歯列矯正を考えています。
初診カウンセリングの予約を取ったところですが、もしかしたら夫の転勤で引越す可能性が出てきました。。早くて半年、遅くて1年後くらい、これもおそらく...という感じです😭
通えなくはないですが、不具合などあったときにすぐ行ける距離ではないです。
育休中なのでなるべく早くはじめたいのですが、転勤がいつになるか決まるのを待つ方がいいでしょうか💦歯列矯正始めてすぐに引越しになったら、転院も難しいですよね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
転勤したらしばらくは異動ないんでしょうか?それなら転勤後のが良いですよ
転院したらお金余計にかかる可能性もあります
大体みなさん2〜3年くらい矯正期間かかっていますのでその間は引っ越さないと決まってからのが安心してスタートできるのでは?
M♡
3月から矯正してます!
今は授乳中ですか?
矯正するために抜歯を何本かしますが、そのために麻酔を使うためうちの病院は授乳後に連絡してくださいと言われました!
それと始めたら通院がめちゃくちゃ多いので、転勤先の方がいいかなと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
授乳中です!参考になります🙏✨️
やはり近い場所が良さそうですね!引越し先が決まり次第、歯科医院を探してみたいと思います✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
しばらくは転勤はないと思います!
そうですよね💦子供もいて、遠いと大変ですもんね。
今後のことが決まってから歯科医院探してみます🙌