※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性行為後に精液が流れることで妊娠率に影響するか気になります。一年間妊活して授からず、原因の一つかもしれないと思っています。経験のある方、教えてください。

汚い話で、かつ、無知な質問で申し訳ありません💦
行為後に精液が結構流れていってしまうのですが、妊娠率に影響するのでしょうか?トイレに行った時や立った時に出てくる感覚があります…一年妊活して授からず、原因の一つなのかとも思い始め質問させていただきました…。
ご経験のある方、教えて頂けますと幸いです💦

コメント

きなこ

影響しないですよ😊妊娠する力のある精子は射精した瞬間泳いでいくので!
立った時に出てくる子たちは脱落した子たちです😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨そうですよね!勝ち組は昇っていきますよね☺️
    検査でも特に異常なく、毎回かなり出てくるのでそのせいで妊娠しないのかと思ってしまいました…😅

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

特に関係ないと思います。
必要な量は射精してすぐ子宮に入るはずです。
私はあとから出てくるのが不快だったので出してもらった後、手で膣に残った精液を掻き出してもらって、シャワーでしっかり流してましたが妊娠しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掻き出されても妊娠されたんですね!ご経験教えていただきありがとうございます!すごく元気出ましたし、安心しました💕

• 8月23日