※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃんまる
その他の疑問

AさんがBさんをLINEでブロックした場合、AさんのPCが未更新だとBさんにはブロックされていない表示が出ます。PCを更新するとBさんがブロックされたことが分かるようになるのでしょうか。

LINEのブロック機能について

例えばAさんとBさんがいて、AさんがBさんをブロックします。ですがBさんのケータイでAさんからブロックされてるか調べるとされていない表示になります。
AさんはPCとケータイとでLINEが連携されていますがPCの方はまだ更新してないようです。
この場合、AさんのPC起動させて更新させるとBさんのことをブロックした状態になっちゃいますか?
そしてその後Bさんのケータイではブロックされたことが調べれば分かるようになるのでしょうか。

説明が難しくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこを見てブロックされてるかどうか調べてるのかによりますかね😐
パソコン起動して更新、とかは関係ないですよー!

基本的にブロックされてることはわからないようになってて、どうしても調べたい時はLINEスタンプ手当たり次第送る(送る手前の画面まで)しかないです🤔

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

ありがとうございます!
    調べる方法はスタンプ送るやつで調べてます!
    けどスタンプのやつではブロックされてないことが確認できるんですが、相手はブロックしたと言っているんです。ただPCの方でLINEできるかどうか知りたくて、、

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンプが送れる状態ってことですね!
    それならブロックされてないとおもいます😐

連動してるのでスマホでブロックしてたら、パソコンでもブロックした状態ですよー
    起動するときに今の状態読み込むので、古い状態で使う、とかはできないです!

• 8月23日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

そうなんです!私のケータイでは送れる状態になっているのに相手のケータイにはブロックして削除してしまったのか、アカウントがない、と言われてしまって、、

そうですよね、なんだか不思議なことが起こってます笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックして削除じゃなくただ非表示して削除とか、そんな可能性のほうが高そうです😂

ライン送っても相手には届かないんですかね??🤔

• 8月23日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

非表示にして削除しただけだったらどうなりますか?通知は来るんでしょうか。

それがちょっと訳あっていま送れなくて、、💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手からライン来たら普通に届きますよ、通知も来ます🤔

• 8月23日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

てことはLINEを開いたら普通にトークルームにいるってことですよね、しかもトークは消えないんですもんね。

ちなみにLINEブロックされててもLINEは送れますよね?ずーっと既読がつかないだけで

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トークも残したままなら今まで通り普通にやりとりできます!
    トークは消えません!

送れます!
    送った側は既読がつかない、ブロックした側はLINE自体届かないので気付かない、って感じですね!

• 8月23日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

そうですよね、ありがとうございます!

• 8月24日